Henry Cavill, actor que interpreta a Superman: «La carne gallega es la mejor del mundo»
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El actor británico elige para degustar el primer sábado de abril dos costillas de carne galaica maduradas durante 35 días, y Rueda le agradece sus elogios hacia el vacuno criado en la comunidad
07 abr 2025 . Actualizado a las 11:19 h.A Henry Cavill le gustan las chuletas. Pero de carne gallega. Después de haber venido hace unos días a Galicia en jet privado para probarlas y para ver de primera mano cómo se crían las vacas de raza rubia gallega en una granja de Villadangos (O Corgo), lo acaba de publicar en su Instagram: «Hoy tenemos dos costillas maduradas durante 35 días. La carne gallega es, en mi opinión, ¡la mejor del mundo! Increíblemente profundo sabor a carne». Lo escribe al lado de una serie de fotos en las que primero se le ve armado con unas pinzas para dar a vuelta a la carne en la parrilla para luego ir mostrando las piezas de carne, los condimentos que empleó y cómo las fue cocinando a fuego lento después de haber estado toda la noche macerando para lograr el sabor perfecto.
Y cuando dice él -que necesita mucha proteína para mantener los músculos con los que dio vida a Superman o a uno de los protagonistas de La Liga de la Justicia- que la carne gallega es la mejor será por algo. Porque aunque unió su futuro al cine y a la producción de películas, sabe bastante de ganadería y de cocina.
Porque el muchacho nació en Saint Helier, en la isla de Jersey, la misma de la que hace unos años llegaron a Galicia unas vacas de una raza que lleva el nombre de esa isla del canal de la Mancha y con cuya leche se elabora el famoso queso azul de Airas Moniz. Eso que las primeras reses jersey que llegaron hasta esta quesería de Chantada vinieron desde Dinamarca.
Lo que está claro es que Henry Cavill es carnívoro y le gusta cuidar su propio ganado. Aunque el dueño de la granja de O Corgo al que fue a ver no acaba de confirmar los detalles del acuerdo al que llegó con el actor británico. Pero como el que calla otorga, es probable que estén preparando la marcha de algunas vacas gallegas al Reino Unido.
El proceso, en caso de confirmarse, no es algo que se haga de la noche a la mañana. Porque como ocurre con los humanos, las vacas también precisan de pasaporte para poder transportarse.
Pero este gusto de Superman por la carne de vacas criadas en Galicia es la mejor noticia para el sector a nivel promocional. Hasta el titular de la Xunta, Alfonso Rueda, ha lanzado en la red X un mensaje de agradecimiento: «Agradecidos de que Henry Cavill describise a carne galega como a mellor do mundo. Non fai falla ter visión láser para darse de conta... aínda que axuda ter o padal de Superman».
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Henry Cavill acabó en Lugo por su hermano, que lo acompañó en el viaje a Galicia y junto al que también se le vio caminando por la estrecha de San Andrés, en A Coruña, cuando fueron a comer a un restaurante de O Campo da Leña. Al parecer, Nick conoce desde hace tiempo a un empresario de Lugo, al que encomendó la tarea de organizar el tour por la provincia para probar buena carne y ver vacas. Rubias, esta raza autóctona que logra una de las mejores carnes del mundo. Toda esta historia se produce además en uno de los mejores momentos para el sector del vacuno de carne en Galicia. Porque la cotización de los terneros está al alza.