
La Consellería do Medio Rural impulsa varias acciones formativas para desarrollar modelos de negocios en el CFEA Pedro Murias
24 jun 2025 . Actualizado a las 17:16 h.La transformación y la valorización de productos agroecológicos centrarán los objetivos de las primeras acciones formativas que la Consellería do Medio Rural ofrecerá en los Centros de Formación e Experimentación Agraria. En el CFEA Pedro Murias de Ribadeo estas acciones estarán volcadas en septiembre en la fabricación de quesos y en un curso de elaboración de humus con Faba de Lourenzá.
Así lo anunció ayer en el Parlamento la consellería María José Gómez indicando que se pondrá en marcha una red de espacios de especialización e innovación agraria en estos centros. «Servirán para apoiar, asesorar e ofrecer unha formación máis específica aos profesionais nos procesos de elaboración, transformación, innovación e comercialización das súas producións», informaron desde la consellería.
La titular de Medio Rural adelantó que estos espacios ofrecerán a agricultores y ganaderos formación especializada agroalimentaria orientada a quien quiera dar un paso más en su modelo de negocio «e aposte pola transformación e o incremento do valor engadido dos seus produtos (...) Trátase de promover o desenvolvemento de produtos agroalimentarios diferenciados e de calidade, de fomentar a innovación en procesos e produtos e de mellorar as competencias de comercialización, etiquetaxe, marketing dixital e canais de venda».