Clun logra 1,2 millones de euros del PERTE agroalimentario para la factoría que elabora sus yogures Clesa

M.C. REDACCIÓN

SOSTENIBILIDAD

CAPOTILLO

Es la segunda iniciativa que más fondos recibirá de la treintena de proyectos aprobados de forma provisional por Industria y que dispondrán de un total de 14,5 millones de euros

01 ago 2025 . Actualizado a las 13:42 h.

El Ministerio de Industria y Turismo ha aprobado provisionalmente una treintena de proyectos dentro del PERTE Agroalimentario por un total de 14,5 millones de euros. De ellos, 1,12 millones se han concedido para la Agrupación Cooperativas Lácteas de Caldas de Reis, perteneciente a la cooperativa CLUN y donde esta elabora sus yogures de la marca Clesa. De este modo se convierte, después de la sociedad extremeña Conservas Vegetales de Extremadura, que ha logrado 1.740.325 euros; en el proyecto que más fondos recibirá esta vez. 

Según Industria, el objetivo de estos fondos es el de fortalecer la competitividad y resiliencia del sector agroalimentario en España, favoreciendo el empleo de calidad y el arraigo territorial de las empresas. 

Además de la planta de Clesa en esta nueva relación de beneficiarios hay otras dos empresas gallegas: la Compañía Española de Algas Marinas, S.A., que recibirá 184.882 euros; Hifas da Terra, que ha logrado 751.259,76 euros.