Patrocinado porPatrocinado por

AquaFuture Spain abre en Silleda y rompe una sequía de más de 20 años sin ferias acuícolas en España

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

Picasa

Una exposición en 11.000 metros cuadrados se completa con jornadas técnicas, ponencias profesionales, showcookings y degustaciones

23 mar 2022 . Actualizado a las 04:50 h.

El Salón Internacional de la Industria Acuícola AquaFuture Spain abre hoy sus puertas en la Feria Internacional de Galicia Abanca, en Silleda. Será el primer certamen de este sector que se lleve a cabo en España desde el 2010. Está organizada por OK Eventos, que en los últimos días ha recibido numerosas solicitudes para acreditarse y visitar una exposición en la que participan 152 empresas de 23 países de Europa, Asia, Latinoamérica y América del Norte y el sur de África, además de organismos oficiales e instituciones públicas vinculadas a la industria acuícola.

La organización está satisfecha con la respuesta del sector, no en vano ha tenido que realizar hasta cuatro ampliaciones del evento hasta ocupar 11.000 metros cuadrados del pabellón 1 del recinto.

La exposición se completará con un amplio programa de jornadas técnicas impartidas por prestigiosos ponentes y con temáticas de gran interés, cuyo objetivo es promover la innovación y la transferencia de conocimiento.

El certamen, que se extenderá hasta el viernes, será inaugurado esta mañana por la conselleira do Mar de la Xunta de Galicia, Rosa Quintana, quien apoyará con su presencia este proyecto.

Mesas redondas y presentaciones

AquaFuture Spain ofrecerá una programación paralela a la exposición. Así, en la Sala de Conferencias Carmen Sarasquete tendrán lugar seis mesas redondas con varios ponentes nacionales e internacionales y un moderador cada una, las cuales el público podrá seguir de forma presencial y también telemáticamente, ya que se emitirán en abierto por streaming. Cada mesa redonda abordará un tema de interés general y actualidad para el sector acuícola. Hoy, las ponencias arrancan a las 15 horas con la Internacionalización y herramientas de financiación e inversión en acuicultura, para seguir a las 17 con La clusterización como instrumento para el desarrollo competitivo y sostenible de la acuicultura. Mañana los títulos serán Encaminados hacia la Acuicultura 4.0, a las 10; Optimizando los cuidados de las especies acuícolas: nutrición funcional y sostenible como garantía de salud y bienestar, a las 12; Perspectivas en la producción del molusco, a las 15, y Nuevas tendencias e innovaciones para una producción acuícola segura y sostenible a las 17.

El programa se completa con presentaciones y ponencias comerciales de las empresas para mostrar sus productos, innovaciones y tecnologías, así como showcookings y degustaciones.

También habrá un espacio de demostración y degustación de platos elaborados con productos acuícolas, mostrando así su aplicación en la cocina tradicional y moderna. Diferentes cocineros elaborarán platos con productos como el Mexillón de Galicia, almejas de la OPP-89 Parquistas de Carril, algas o truchas, que harán las delicias de los asistentes.