Martina Miser Este fin de semana toca mejillón: nueve locales participan en las jornadas gastronómicas de Emgrobes Durante los días 20, 21 y 22 se podrán degustar recetas elaboradas para la ocasión y el sábado habrá cantos de taberna
. Las cinco robalizas de Samaná El restaurante de Rosalía de Castro comienza la nueva temporada con unas jornadas de exaltación de la lubina Pablo Portabales
C. de Burela Burela promociona la Feira do Bonito y sus atractivos turísticos en Extremadura Una comitiva de vecinos y representantes municipales viaja este fin de semana a Losar de la Vera
Oscar Vázquez Javier Garat: «La mejor campaña sería la de Sánchez diciendo en los medios que se baja el IVA al pescado» El secretario general de Cepesca y presidente de Europêche recuerda el clamor de toda la cadena por que se aplique una fiscalidad saludable para la proteína más saludable y con menor huella hídrica que, además, proporciona «felicidad» E. Abuín
Martina Miser Vilagarcía se pone a cocinar con veinte talleres inspirados en el mar Se desarrollarán en la plaza de abastos y llegarán, también, a Carril y a Vilaxoán bea costa
A Cociña do Mar, organizada por Emgrobes, aún sin espacio en el recinto de la Festa do Marisco O Grove prescinde este año de la carpa institucional en la que se había desarrollado en los últimos años el showcooking Leticia Castro
María Pedreda Empresas de elaboración de pescado dan el salto a los productos en base vegetal La conservera Frinsa lanza una gama de latas de proteína de guisante y Aguinaga, unos aros de mar hechos con konjac e. abuín
MARCOS CREO Francisco Martínez: «Con Gastromar queremos darlle valor á gastronomía de Ribeira» O presidente da patronal explica que xa están a traballar en novas propostas de cara aos vindeiros meses M. Gómez
Manuel Candamo Ameixón o carneiro ganan presencia al desplomarse la almeja y el berberecho El sector intenta capear la histórica escasez de mariscos de los que vivía; las ventas en lonjas han retrocedido un 80% en lo que va de año
ALBERTO LÓPEZ El PP también critica a Consumo por el proyecto de limitar el pescado en los colegios Senadores gallegos anuncian la intención de «dar a batalla» desde la Cámara Alta
XAIME RAMALLAL El salmón noruego más barato, «indistinguible» del de mejor calidad, entra en la UE en filete o ahumado Oslo prohíbe exportarlo entero, y en Bruselas denuncian que procesadores nórdicos compiten con ventaja con los comunitarios
PEPA LOSADA El bonito fresco se paga en las lonjas gallegas casi igual que hace 23 años A la flota española le quedan 14 millones de kilos en el ecuador de la costera
MARTINA MISER Mexillón de Galicia lanza su alta gama para ver si salva «un año terrorífico» El consello regulador inicia las certificaciones del bivalvo en fresco
Pepa Losada Los españoles comen la mitad del pescado que recomienda Sanidad Nunca se consumió menos que los actuales 18,38 kilos por persona y año S. Serantes
MIGUEL MIRAMONTES La nécora gallega escasea y se encarece Las ventas en las lonjas caen un 40 % y el precio medio sube un 16 %