Patrocinado porPatrocinado por

La chef Emma Pinal revisa para Mexillón de Galicia la croqueta de este bivalvo

La Voz

SOMOS MAR

Santi M. Amil

El producto estrella de la acuicultura gallega y española estará presente en la feria Aquafuture Spain, que arranca en Silleda

28 mar 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El producto estrella de la acuicultura gallega y española, Mexillón de Galicia, no podía faltar en la cita internacional de este sector, fijada desde este martes hasta el jueves 30 en Silleda. El Consello Regulador de la denominación de origen gallega protegida estará presente en Aquafuture Spain recordando el papel clave que el mejillón tiene en la soberanía alimentaria y mostrarse como pieza fundamental de una cadena de valor fuerte, competitiva y altamente tecnológica, explica Mexillón de Galicia en un comunicado.

Lo demostrará con pruebas. Degustaciones con las que Mexillón de Galicia quiere hacer gala de unas cualidades que «fan único ao producto». Así, este miércoles, a partir de las 11, la cocinera Emma Pinal presentará un menú que arrancará con Mexillón de Galicia en escabeche cítrico para pasar después a la Croqueta revisada de Mexillón de Galicia y finalizar con Castañas en tofe de licor café.

En la feria, que permitirá a los profesionales conocer las últimas innovaciones tecnológicas y estrategias del mercado, siempre bajo el enfoque de la sostenibilidad, habrá ponencias relacionadas con uno de los problemas a los que se enfrenta este año la producción de mejillón como es la necesidad de cría. Así, una de las presentaciones programadas trata sobre sistemas de captación de mejillón.