Patrocinado porPatrocinado por

Los congelados, el doble de buenos

M. A. LA VOZ

SOMOS MAR

El cocinero Diego Domínguez se encargó del «showcooking» en el ICEX, donde defendió la caldidad del pescado congelado.
El cocinero Diego Domínguez se encargó del «showcooking» en el ICEX, donde defendió la caldidad del pescado congelado. MONCHO ARES

Conxemar promocionó en el Salón Gourmets la feria viguesa, su congresos nacional y la entidad

21 abr 2025 . Actualizado a las 14:06 h.

Conxemar acudió por primera vez al Salón Gourmets y lo hizo con un triple propósito: defender la calidad de los productos del mar congelados, con el calificativo de «el doble de buenos»; promocionar la feria propia, que este año se celebrará en Vigo en el mes de octubre; y dar a conocer la asociación, de lo que se encargó la directora de relaciones institucionales Isabel Cañas.

Cañas señaló que la entidad agrupa a 230 empresas que conjuntamente facturan unos 12.000 millones de euros y dan empleo a más de 12.000 personas.

En cuanto a Conxemar 2025, recordó que en el 2024 batió el récord de visitantes, con más de 27.000, y contó con 750 expositores de 46 países, por lo que invitó a los asistentes a la presentación, en el escenario del ICEX, a visitar el encuentro.

Mientras que en el estand de la Xunta promocionaron la feria viguesa, su congresos nacional y la entidad, en la sala de catas de esta y en la del ICEX realizaron dos showcooking, con Emma Pinal y Diego Domínguez al frente de cada degustación.