Patrocinado porPatrocinado por

Cuatro productos de Marfrío obtienen el premio Superior Taste Award por su calidad

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

MARFRÍO

El galardón que conceden chefs y sumilleres expertos en sabor reconoce el calamar patagónico, los tentáculos y las anillas de potón, así como las rabas

06 jun 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La empresa marinense Marfrío ha obtenido el galardón Superior Taste Award 2025, que concede el International Taste Institute (Instituto Internacional del Sabor), con sede en Bruselas, por la calidad de sus productos fabricados.

En la edición de 2025, la institución ha distinguido con premio a su calamar patagónico, los tentáculos de potón, la raba IQF (congeladas rápidamente de forma individual)  y la anilla de potón (también IQF).

El reconocimiento es un reconocimiento de excelencia en el sabor, destaca la compañía en un comunicado. El premio es otorgado tras una cata a ciegas, en la que el jurado, formado por más de 200 chefs y sumilleres del mundo (expertos profesionales en sabor) basan sus puntuaciones en un riguroso proceso de evaluación que marca la pauta en el sabor de los alimentos, evaluando cuidadosamente la primera impresión, la vista, el olfato, el gusto y la textura, precisa Marfrío.

La certificación Superior Taste Award es un sello de calidad y prestigio «indiscutible», además de uno de los principales galardones a nivel internacional. Con esta distinción, «la empresa se permite afianzar los altos estándares de calidad que siguen todos los productos del Grupo Marfrío, dando un valor añadido a los productos de la compañía, recompensando el trabajo y permitiendo diferenciarse de los principales competidores en un mercado tal global y competitivo».

Marfrío, que basa en los cefalópodos el crecimiento del negocio, resalta el compromiso con la innovación y la calidad con soluciones en las que prima la versatilidad sin renunciar al sabor.