El gran maestro del sushi Hirotoshi Ogawa cocina con pulpo de Profand

La Voz VIGO / LA VOZ

VIGO

Cedida

El chef japonés asistió a un campeonato mundial en Polonia

26 jun 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El gran maestro del sushi Hirotoshi Ogawa ha participado estos días en la copa del mundo dedicada a este plato japonés. En Polonia, el también embajador de la cocina nipona ha realizado varios cursos de entrenamiento ante los asistentes de este evento sectorial y para ello ha empleado patas de pulpo de la pesquera viguesa Profand. Después, lo ha dado a probar.

La compañía gallega agradece el detalle y lo celebran, ya que «la base de este plato reside en la frescura de los ingredientes», explican. «Nos hace ilusión que nuestros productos contribuyan a la elaboración de sushi de alta calidad», añaden en Profand, sabedores de la promoción que supone para su marca la intervención de Ogawa.

Conxemar analiza el estado del sector pesquero

La Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura, Conxemar, presenta hoy en Vigo el Informe sectorial de la industria y comercialización de productos pesqueros de España 2024. Se trata de un estudio elaborado por la propia organización que dirige Eloy García y el Consorcio de la Zona Franca de Vigo, que para su confección toma como referencia la base de datos Ardán. El estudio servirá para comprobar la situación desde el 2022 de una de las industrias más importantes de Galicia.