Cociña Capital enciende los fogones en Vigo con el chef Jonathan Mota

La Voz VIGO

VIGO CIUDAD

Oscar Vázquez

Los suscriptores de La Voz podrán asistir el 20 de noviembre al taller del profesional del restaurante Mijo

13 nov 2024 . Actualizado a las 12:55 h.

Jonathan Mota volverá a encender en Vigo los fogones de Cociña Capital, la iniciativa de La Voz de Galicia para desarrollar talleres gastronómicos entre sus suscriptores con grandes chefs. Tras el exitoso estreno de Elena Garmendia, del restaurante La Carpintería, el nuevo encuentro con los lectores del periódico tendrá lugar el miércoles 20 de noviembre, a las 17.30 horas, en el Auditorio Mar de Vigo. Allí, Mota soprenderá a un grupo de treinta suscriptores (la inscripción puede hacerse llamando por teléfono al 900154218). Su sugerente ponencia, que a buen seguro despertará el interés de los asistentes, versará sobre Técnicas de marinado y salmueras

Mota es uno de los cocineros más recnocidos de Vigo. Abrió Mijo Minibar en un céntrico local de la calle Luis Taboada a medidados del 2016. Su propuesta está basada en la experiencia vital, ya que el chef ha pasado por países como Estados Unidos o Italia y ha sabido fusionar la cocina mediterránea con toques foráneos. 

Mijo Minibar es uno de los restaurantes que forman parte de la asociación Vigo Gastronómico, un colectivo diverso que defiende la calidad y profesionalidad de su trabajo y que han aportadado su buen hacer a un sector pujante y que aúna tradición y modernidad con sus propuestas. Además de Vigo Gastronómico, en Cociña Capital colabora también la bodega Marqués de Vizhoja, una de las más reconocidas de las Rias Baixas.