Así te contamos la derrota del Celta contra el Atlético (1-0)

Correa dispara el balón ante la presión de Hugo Álvarez
Correa dispara el balón ante la presión de Hugo Álvarez Isabel Infantes | REUTERS

Un solitario gol de Rodrigo de Paul, en el minuto 84, decantó la balanza para los madrileños

12 may 2024 . Actualizado a las 18:15 h.

El Celta de Vigo cae por 1-0 contra el Atlético de Madrid, correspondiente a la jornada 35 de Primera División. Un solitario gol de Rodrigo De Paul en el minuto 84 decantó la balanza para los colchoneros. Con esta derrota, los de Giráldez están cinco puntos por encima del descenso, tras la victoria del Cádiz.

94'
Final del partido

Un gol de Rodrigo de Paul decide el partido entre el Atlético y el Celta. A pesar de la derrota, buena versión del Celta en el Cívitas Metropolitano

93'
Último cambio en el Celta

Entra Miguel Rodríguez y se marcha Starfelt

92'
Lo intenta el Celta

Lo intentan los de Giráldez pero sin ocasiones claras

90'
Cuatro minutos de añadido

El colegiado ha decidido añadir cuatro minutos

89'
Triple cambio en el Celta

Entra en el terreno de juego Luca de la Torre, Manquillo y Douvikas por Damián, Unai y Bamba.

86'
Busca el empate el Celta

Se va hacia arriba en busca del gol del empate

84'
Gol del Atlético

Marca el primero el Atlético. Gran disparo de De Paul que se marcha a la escuadra defendida por Guaita

83'
Que paradón de Guaita

Gran disparo de De Paul que manda a córner Guaita

81'
Llegada del Atlético

Jugada por la derecha Llorente que termina Memphis pero su disparo fue bloqueado por la defensa celeste

80'
Diez minutos para el final

Todo por decidir en el Metropolitano

78'
Córner a favor del Celta

Partido de ida y vuelta. Responde Aspas pero Witsel manda el balón a córner

77'
Al larguero Barrios

Gran pase de De Paul a Barrios al que hace un paradón Guaita y se va al larguero

76'
Paró Guaita

Disparo por el palo corto de Depay que para con los pies Guaita

74'
Córner para el Celta

Buen centro de Mingueza desde la derecha que manda a córner Witsel

74'
Doble cambio del Atlético

Simeone introduce sus dos últimos cambios. Entran Depay y Reinildo por Griezmann y Riquelme

72'
Disparo flojo de Aspas

Buena jugada colectiva del Celta que remata flojo su capitán a las manos de Oblak

71'
Amarilla a Witsel

Tarjeta amarilla del central belga por una falta de Bamba por detener el contrataque

69'
No llega nadie del Atlético

Buen centro de Llorente que no llega a rematar ningún delantero del Atlético

68'
Arriba Griezmann

Remate del francés que se marcha arriba de la portería de Guaita

67'
Primer cambio del Celta

Giráldez apuesta por Allende y saca del terreno de juego a Larsen

67'
Parada de Oblak

Disparo lejano de Beltrán que para con dificultades Oblak

66'

Buena llegada de los celestes que manda a córner Hermoso

63'
La tuvo el Atlético

Buen centro de Barrios que no llega a rematar bien Riquelme

61'
Tercer cambio del Atlético

El Cholo apuesta por Barrios y saca del terreno de juego a Ángel Correa

60'
Se empieza a abrir el partido

Los dos equipos buscan el gol. El Atlético con la posesión y el Celta a la contra

59'
Que paradón de Oblak

La tuvo el Celta. Gran pase atrás de Bamba para Aspas y el capitán celeste no pudo superar a Oblak. Paradón del esloveno

57'
Bien plantado el Celta

No está sufriendo demasiado los de Claudio Giráldez

55'
Segundo cambio en el Atlético

Entra Rodrigo de Paul y se marcha Savic

54'
La tuvo Griezmann

Disparó el francés pero lo bloqueó la defensa celeste

52'

Buena jugada en banda de Bamba que manda a córner la defensa del Atlético

49'
Sin ocasiones

Primeros instantes de la segunda parte sin ocasiones para ambos equipos

46'
Primer cambio del Atlético

Entra Morata por Lino

46'
Arranca la segunda parte en Madrid

Comienza la segunda parte en el Metropolitano. Balón para los locales.

46'
Descanso del partido

Muy buena primera parte del Celta que apenas ha sufrido en estos primeros 45 minutos. La mejor ocasión la tuvo Marcos Llorente pero la detuvo Guaita

46'

Gran centro de Bamba que no llega a rematar Larsen

45'
Un minuto de añadido

Figueroa Vázquez ha añadido un minuto de añadido en esta primera parte

42'
Se duele Mingueza

El lateral celeste se llevó un balonazo en la cara. Podrá seguir sin problemas

40'
La tuvo Marcos Llorente

La mejor ocasión del partido. Gran pase de Koke a Marcos Llorente y el español remató al centro y detuvo Guaita

37'

Buena primera parte del Celta en un campo complicado como el del Atlético

36'
Amarilla a Starfelt

El colegiado le enseña la tarjeta amarilla por derribar a Ángel Correa

34'
Córner para el Atlético

Buena jugada en banda de Riquelme que manda a córner Starfelt

31'

Providencial Savic cuando quedaba solo delante de Oblak, Larsen

30'
Imperial Hermoso

Buena jugada a la contra del Celta y cuando iba a disparar Bamba dentro del área se anticipó Hermoso

29'
Llega con peligro el Celta

Se están acercando mucho los celestes a la portería colchonera. Los de Giráldez se quitan la presión de los primeros minutos del Atlético.

27'
Atrapa Guaita

Buen pase de Azpilicueta pero se adelanta Guaita al desmarque de Correa

25'

Mala cesión de Jailson a Guaita

25'
Está mejor el Celta

Buenos minutos del Celta. Buen centro desde la derecha de Mingueza que atrapa Oblak en dos tiempos

23'

Buena jugada en banda del Celta que manda Savic a córner

20'
Riquelme lo intenta sin éxito

Disparo del español que se marcha desviado de la portería del Celta

19'
Larsen, arriba

Salió al contrataque Bamba, se la cedió a Larsen pero el danés disparó arriba

18'
Sin peligro la falta

Griezmann puso la falta pero la desvió la defensa celeste

17'
Falta peligrosa a favor del Atlético

Aspas golpeó en el pie de Hermoso cuando se disponía a disparar a puerta

16'
El Celta sufre sin balón

El Atlético de Madrid está siendo superior con el balón ya que los de Giráldez son incapaces de robar el cuero.

14'
Superior el Atlético

En estos primeros quince minutos, el mejor del partido es Guaita con sus paradas.

13'
Paradón de Guaita

Buena jugada de Lino que se la da a Riquelme y dentro del área no puede superar a Guaita

12'
Lino, fuera

Buena jugada de Griezmann y de Correa que se la deja a Lino en el borde del área, y el brasileño disparó cerca de la portería de Guaita.

10'
Fuera de juego de Correa

El colegiado pitó posición antirreglamentaria del atacante argentino

9'
El Celta, sin miedo

Está bien replegado atrás y sale con varios hombres por delante al contraataque

6'
Sin ocasiones claras

El Atlético tiene el balón en este inicio pero sin ocasiones muy claras en la portería defendida por Guaita

4'
El Celta presiona arriba

Los celestes buscan la presión a todo campo para robar el balón en campo contrario

2'
La primera del Atlético

Sacó rápido Riquelme la falta para Correa pero su disparo la detuvo Guaita.

1'
Arranca el partido en el Cívitas

Primeros instantes de encuentro entre el Atlético de Madrid y el Celta. Balón para los visitantes.

16.13
A punto de empezar el partido

Saltan los protagonistas al césped. Koke y Aspas son los capitanes de ambos conjuntos.

16.00
Colegiado del encuentro

El encargado de dirigir el encuentro entre el Atlético y el Celta será Figueroa Vázquez.

15:50
La asignatura pendiente del Celta

Claudio Giráldez admite que el Celta aún no ha logrado estar conectado y a un buen nivel durante 90 minutos.

15:40
Giráldez alaba a Aspas

Claudio Giráldez alaba el momento físico y deportivo de un jugador «que cada vez tiene más recursos dentro de la chistera y es imprevisible».

15:30
Un Celta valiente en el Metropolitano

El técnico del Celta ve a su equipo capaz de ganar al Atlético en un partido al que irán «con todo» sin pensar en el duelo del miércoles frente al Athletic.

15:25
El Celta B, a las puertas del playoff

El filial celeste solventó ayer su partido con el Rayo Majadahonda en media hora y se queda a un punto de garantizar la fase de promoción de ascenso a Segunda División.

15:20
Entrevista con Iago Aspas

El capitán del equipo vigués se define como «un tío normal, loco por el fútbol, que hizo carrera en el equipo de su vida y al que le gustaría seguir algún año más».

«No pude elegir un sueño mejor, desde que volví al Celta logré todas las metas»

15:15
Regresa Tapia a la convocatoria

La novedad más destacada de la convocatoria de Claudio Giráldez es el regreso de Renato Tapia tras cinco partidos por lesión pero pierde a Williot, Carles y Ristic.

15:11
Griezmann vuelve al once del Cholo

El Cholo Simeone introduce también dos cambios en el once. Apuesta por Savic y Griezmann en lugar de Giménez y Barrios.

15:09
Dos cambios en el once del Celta

Claudio Giráldez introduce dos cambios con respecto al once que ganó al Villarreal el pasado domingo. Entran en el campo Unai y Bamba por Manquillo y Williot.

15:06
Primera parada, el Metropolitano

El Celta, con su apuesta valiente desde la llegada de Claudio Giráldez, busca certificar la salvación dando la sorpresa en su visita a un Atlético que se juega la plaza de Champions.

El Celta de Vigo afronta la jornada 35 de Primera División visitando el siempre complicado estadio del Atlético de Madrid, el Cívitas Metropolitano. Los de Claudio Giráldez buscan una victoria que los acerque, un año más, a la permanencia en Primera División, mientras que los del Cholo Simeone quieren asegurar la cuarta plaza que les da acceso a la Liga de Campeones.