17 sep 2024 El conselleiro do Mar arropa en Sevilla a Interfish, que quiere vender su marraxo, quenlla y pez espada Cierra la campaña que ha desarrollado en los principales puntos turísticos del Estado Somos Mar
16 sep 2024 Este fin de semana toca mejillón: nueve locales participan en las jornadas gastronómicas de Emgrobes Durante los días 20, 21 y 22 se podrán degustar recetas elaboradas para la ocasión y el sábado habrá cantos de taberna La Voz
15 sep 2024 Las cinco robalizas de Samaná El restaurante de Rosalía de Castro comienza la nueva temporada con unas jornadas de exaltación de la lubina Pablo Portabales
14 sep 2024 Burela promociona la Feira do Bonito y sus atractivos turísticos en Extremadura Una comitiva de vecinos y representantes municipales viaja este fin de semana a Losar de la Vera
14 sep 2024 Javier Garat: «La mejor campaña sería la de Sánchez diciendo en los medios que se baja el IVA al pescado» El secretario general de Cepesca y presidente de Europêche recuerda el clamor de toda la cadena por que se aplique una fiscalidad saludable para la proteína más saludable y con menor huella hídrica que, además, proporciona «felicidad» E. Abuín
11 sep 2024 Vilagarcía se pone a cocinar con veinte talleres inspirados en el mar Se desarrollarán en la plaza de abastos y llegarán, también, a Carril y a Vilaxoán bea costa
10 sep 2024 A Cociña do Mar, organizada por Emgrobes, aún sin espacio en el recinto de la Festa do Marisco O Grove prescinde este año de la carpa institucional en la que se había desarrollado en los últimos años el showcooking Leticia Castro
08 sep 2024 Empresas de elaboración de pescado dan el salto a los productos en base vegetal La conservera Frinsa lanza una gama de latas de proteína de guisante y Aguinaga, unos aros de mar hechos con konjac e. abuín
08 sep 2024 Francisco Martínez: «Con Gastromar queremos darlle valor á gastronomía de Ribeira» O presidente da patronal explica que xa están a traballar en novas propostas de cara aos vindeiros meses M. Gómez
25 ago 2024 Ameixón o carneiro ganan presencia al desplomarse la almeja y el berberecho El sector intenta capear la histórica escasez de mariscos de los que vivía; las ventas en lonjas han retrocedido un 80% en lo que va de año Somos Mar
19 ago 2024 El PP también critica a Consumo por el proyecto de limitar el pescado en los colegios Senadores gallegos anuncian la intención de «dar a batalla» desde la Cámara Alta Somos Mar
17 ago 2024 El salmón noruego más barato, «indistinguible» del de mejor calidad, entra en la UE en filete o ahumado Oslo prohíbe exportarlo entero, y en Bruselas denuncian que procesadores nórdicos compiten con ventaja con los comunitarios Somos Mar
16 ago 2024 El bonito fresco se paga en las lonjas gallegas casi igual que hace 23 años A la flota española le quedan 14 millones de kilos en el ecuador de la costera Somos Mar
14 ago 2024 Mexillón de Galicia lanza su alta gama para ver si salva «un año terrorífico» El consello regulador inicia las certificaciones del bivalvo en fresco Somos Mar
12 ago 2024 Los españoles comen la mitad del pescado que recomienda Sanidad Nunca se consumió menos que los actuales 18,38 kilos por persona y año S. Serantes
20 ago 2024 La nécora gallega escasea y se encarece Las ventas en las lonjas caen un 40 % y el precio medio sube un 16 % Somos Mar
06 ago 2024 Adiós al bocarte fresco en el noroeste El cerco agotó su cuota, pero podrá pescarlo si la compra a la flota del sur Somos Mar
28 jul 2024 Las navallas de A Illa, aperitivo de lo que está por venir El paseo de O Cantiño concluye hoy el primero de los homenajes gastronómicos a pie de ría
27 jul 2024 Las jornadas de pesca artesanal de Laxe arrancarán con degustación de navajas Se celebrarán los días 3 y 4 de agosto, pero tendrán una potente antesala
18 jul 2024 La Fiesta del Percebe de Xove repartirá este sábado 400 kilos y esperan a más de 2.000 personas El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, será el pregonero M. Pereira / l.r.