16 abr 2025 Muxía se cita con su producto más identitario en una nueva edición de la Festa do Congro Será el viernes y el producto podrá probarse en tres elaboraciones. El sábado, además, habrá degustación de mejillón
16 abr 2025 Pescados nobles como la palometa roja rozan los 73 euros por kilo en lonjas gallegas Mero a 43, rodaballo a 38, lubina a 35 o merluza a 33 evidencian el aumento de la demanda en Semana Santa Somos Mar
15 abr 2025 Merluzas excelentes llegan a 33 euros el kilo en las lonjas de Burela y Celeiro La palometa roja también se paga casi como en Navidad, hasta 65 euros Somos Mar
04 abr 2025 Las ostras que te reconcilian con el vicio La fiesta que se celebra este fin de semana en Arcade, en el Concello de Soutomaior, ofrece además del molusco en crudo un combo de tres elaboraciones cocinadas para comensales aprensivos y novatos begoña r. sotelino
01 abr 2025 Trece semanas sin pulpo gallego fresco para intentar recuperar capturas que caen otra vez más Las ventas en lonjas bajaron respecto a la anterior campaña y a la media de las últimas diez, pero el precio medio mejoró Somos Mar
29 mar 2025 Por unos menús escolares con al menos tres raciones de pescado a la semana La cadena mar-industria expondrá en el Congreso la «necesidad de garantizar una alimentación saludable» Somos Mar
27 mar 2025 «Majestad, vender pescado es arte», le dicen pescaderas de Cabo Verde a la reina Letizia La reina de España las visitó en el mercado de Mindelo, en la isla de San Vicente EFE
28 mar 2025 La flota se despliega por el noroeste en busca de xarda que en pescaderías ronda los seis euros el kilo Barcos de distintos puertos descargan en Burela y Celeiro Somos Mar
24 mar 2025 La pesca de lirio tiende a recuperarse y el precio en lonja baja a poco más de un euro Alivia a los pescadores y a los consumidores, que pueden comprar un kilo por alrededor de seis euros Somos Mar
21 mar 2025 Las primeras sardinas de la temporada se pagan a precios bajos en algunas lonjas «Non deixou a ninguén indiferente» una partida vendida en una pescadería de Viveiro Somos Mar
20 mar 2025 «A lamprea xa case custa como a angula» La preocupante escasez de capturas en las pesquerías eleva su precio en los restaurantes, como el Chef Rivera de Padrón, a cifras nunca vistas uxía lópez
20 mar 2025 Las sardinas llegan a mercados que ya tiñen de azul bocartes, jureles y xardas El cerco podrá pescar en dos días el cupo semanal de sardina desde junio Somos Mar
17 mar 2025 Pescadores y conserveros desmontan mitos del atún en lata Tres patronales cuentan con Seguridad Alimentaria para contrarrestar «noticias alarmistas» Somos Mar
16 mar 2025 Ambientazo en San Cibrao en la Festa do Ourizo El público acude en masa y llena los locales de hostelería para degustar el manjar del mar en la 32 edición de la fiesta gastronómica
15 mar 2025 Menos sardina para el cerco del norte desde junio, cuando sube la demanda Aumentan de 122 a 175 los barcos con más posibilidades, 10.000 kilos semanales Somos Mar
09 mar 2025 Noruega e Islandia rivalizan por ser el país que corta el bacalao en España Aunque es el skrei el que gana el pulso, el islandés ha duplicado sus ventas E. Abuín
08 mar 2025 Cuatro pescaderas salen a escena porque el sector «necesita más mujeres» Begoña, Clara, Estela y Victoria cuentan en un vídeo sus experiencias en el comercio de productos del mar Somos Mar
07 mar 2025 Un atún de 166 kilos para el Niño Corvo La impresionante pieza llegó ayer desde Barbate al restaurante de Vigo y estará en muchos de los platos que prepara el chef Adrián Albino b. r. sotelino
06 mar 2025 El restaurante con el mejor pulpo á feira en Galicia para los camioneros está en A Mariña No es casualidad que esté «en el punto de mira» desde hace años
06 mar 2025 Conxemar ficha a Leo Harlem porque comer bien no es ningún chiste La asociación de productos pesqueros produce dos campañas para «desmitificar creencias sobre el pescado y el marisco congelado»