24 mar 2025 La pesca de lirio tiende a recuperarse y el precio en lonja baja a poco más de un euro Alivia a los pescadores y a los consumidores, que pueden comprar un kilo por alrededor de seis euros Somos Mar
21 mar 2025 Las primeras sardinas de la temporada se pagan a precios bajos en algunas lonjas «Non deixou a ninguén indiferente» una partida vendida en una pescadería de Viveiro Somos Mar
20 mar 2025 «A lamprea xa case custa como a angula» La preocupante escasez de capturas en las pesquerías eleva su precio en los restaurantes, como el Chef Rivera de Padrón, a cifras nunca vistas uxía lópez
20 mar 2025 Las sardinas llegan a mercados que ya tiñen de azul bocartes, jureles y xardas El cerco podrá pescar en dos días el cupo semanal de sardina desde junio Somos Mar
17 mar 2025 Pescadores y conserveros desmontan mitos del atún en lata Tres patronales cuentan con Seguridad Alimentaria para contrarrestar «noticias alarmistas» Somos Mar
16 mar 2025 Ambientazo en San Cibrao en la Festa do Ourizo El público acude en masa y llena los locales de hostelería para degustar el manjar del mar en la 32 edición de la fiesta gastronómica
15 mar 2025 Menos sardina para el cerco del norte desde junio, cuando sube la demanda Aumentan de 122 a 175 los barcos con más posibilidades, 10.000 kilos semanales Somos Mar
09 mar 2025 Noruega e Islandia rivalizan por ser el país que corta el bacalao en España Aunque es el skrei el que gana el pulso, el islandés ha duplicado sus ventas E. Abuín
08 mar 2025 Cuatro pescaderas salen a escena porque el sector «necesita más mujeres» Begoña, Clara, Estela y Victoria cuentan en un vídeo sus experiencias en el comercio de productos del mar Somos Mar
07 mar 2025 Un atún de 166 kilos para el Niño Corvo La impresionante pieza llegó ayer desde Barbate al restaurante de Vigo y estará en muchos de los platos que prepara el chef Adrián Albino b. r. sotelino
06 mar 2025 El restaurante con el mejor pulpo á feira en Galicia para los camioneros está en A Mariña No es casualidad que esté «en el punto de mira» desde hace años
06 mar 2025 Conxemar ficha a Leo Harlem porque comer bien no es ningún chiste La asociación de productos pesqueros produce dos campañas para «desmitificar creencias sobre el pescado y el marisco congelado»
03 mar 2025 Caída libre del pescado en los hogares españoles: solo 18 kilos por persona al año Fresco, congelado o en conserva, el consumo se ha reducido un tercio en doce años S. Serantes
01 mar 2025 Anfaco explica al Ministerio de Juventud por qué se debe dar más pescado en los comedores escolares Consideran que deben servirse al menos dos raciones semanales de pescado por todos los beneficios sobre la salud que tiene Somos Mar
21 feb 2025 Los europeos comen menos pescado fresco por el precio y optan por conserva y congelado Siete de cada diez quieren que las etiquetas indiquen la fecha de caducidad Somos Mar
17 feb 2025 Un sensor para detectar la frescura del pescado Investigadores de la Universidad de Granada que lo han desarrollado trabajan en una aplicación para teléfonos móviles
12 feb 2025 Dhenis Cappellino da color a un risotto y transforma la vieira y la merluza El chef de El Bordón actualizó la salsa marinera gallega con cerveza y ajo negros O. P. Arca
10 feb 2025 Ángel León: «El futuro de la alimentación está en el mar, no en la tierra» El conocido chef anima a consumir productos locales y de temporada Irene Morante de la Hera
09 feb 2025 Del mar al monte: la vieira XL que sale de la ría de Ferrol y se eviscera en A Capela La planta de Vieiras de Ferrol, que se construyó en el 2018, solo funciona durante la campaña del bivalvo, del que se nutre a través de la cofradía ferrolana ANTÍA URGORRI