Tímido, muy tenaz y alguien al que le divierte sacarle los colores a los aspirantes de «MasterChef». Así se presenta Jordi Cruz, que podría formar una constelación en el techo de sus tres restaurantes. Hasta seis estrellas Michelin ostenta este apasionado de los fogones y perfeccionista que llegó al mundo de la gastronomía porque era mal estudiante y se le daba bien cocinar
El fundador del Azurmendi, Eneko Atxa, y el CEO de Sherpa, Xabi Uribe-Etxebarria, crean Bestfarmers.eco, una plataforma para contar las historias de los productores que sirven a los grandes cocineros del mundo. Su idea la explicaron en Food 4 Future, en Bilbao.
¡Pruébala! El pastelero Christian Escribá y Pep Torres han creado esta tarta que deshace los malos rollos. Los hermanos Roca y José Andrés ya se han hecho eco
Tras pasar por el Basque Culinary Center y trabajar diez años en San Sebastián, ahora comanda en Ferrol unos fogones con dos caras: una tradicional y otra más «canalla»
Son cinco los cocineros que retaron a 45, que a su vez retaron a otros 225, reinventando así la aceituna y dejándonos seis tapas que suponen la revolución que proyecta este aperitivo para el siglo XXI
Son «las marisquerías del siglo XXI», según Ferran Adrià. Miman los mejores productos del mar e innovan en las elaboraciones, manteniendo su esencia, ya que los ingredientes que usan se cuentan con los dedos de una mano
Ambos trabajan a la sombra de Dani García y Andoni Luis Aduriz, pero conocen los entresijos de los fogones tanto como ellos, pues están al pie del cañón. Uno desde el País Vasco y otro desde Andalucía profundizan un poco más en su experiencia
El asturiano ha publicado en sus redes sociales un vídeo en el que apoya la iniciativa que busca convertir en Patrimonio de la Humanidad 2020 los bares y restaurantes españoles
Rápida y fácil. El cocinero de El Bulli no perdió el tiempo cuando le preguntaron qué era mejor: la receta con cebolla o sin cebolla. Él apostó por un plato mucho más sencillo pero con el sabor de siempre. Anímate a hacerla en casa
Mayores de la ciudad ofrecen la versión femenina de fotografías icónicas de la historia protagonizadas por hombres: desde el Che a The Beatles, pasando por Kiss o Ferran Adrià