TEMA Ferran Adriá

Últimos artículos publicados

03 dic 2020

¿Te apuntas al reto de la aceituna?

Son cinco los cocineros que retaron a 45, que a su vez retaron a otros 225, reinventando así la aceituna y dejándonos seis tapas que suponen la revolución que proyecta este aperitivo para el siglo XXI

MARCO SORIANO DE TEJADA

05 nov 2020
Junto a la emblemática Plaza de María Pita, en un comedor donde nos rodean la piedra y la madera, el chef coruñés nos firma estas zamburiñas marinadas en agua de mar, lima y kombu con huevas de trucha y escamas de sal de vino mencía. Producto tradicional con ingredientes muy actuales.

Marisquerías de autor: los templos de Neptuno

Son «las marisquerías del siglo XXI», según Ferran Adrià. Miman los mejores productos del mar e innovan en las elaboraciones, manteniendo su esencia, ya que los ingredientes que usan se cuentan con los dedos de una mano

MARCO SORIANO DE TEJADA

02 oct 2020

Estos gallegos son la mano derecha de los 3 estrellas Michelin

Ambos trabajan a la sombra de Dani García y Andoni Luis Aduriz, pero conocen los entresijos de los fogones tanto como ellos, pues están al pie del cañón. Uno desde el País Vasco y otro desde Andalucía profundizan un poco más en su experiencia

MARCO SORIANO DE TEJADA

09 mar 2020

Eva Anca: «La dieta milagro no existe»

Nutricionista y responsable de la parafarmacia y herbolario El Baobab, defiende que «con solo eliminar los procesados y llenar la cesta de la compra con productos frescos, ya estamos en el buen camino hacia una alimentación sana»

BEATRIZ ANTÓN

23 feb 2020

Estos son los chefs más ricos del mundo

Desde los casi mil millones de euros hasta los 46, ese es el patrimonio de algunos cocineros por su buena mano con los negocios, sus grandes dotes comunicativas y su destreza en los fogones. Esa ha sido la gran receta del éxito del top ten de los chefs mejores pagados del planeta. Aquí te mostramos quiénes son

SUSANA ACOSTA