Desde la Asociación Forestal de Galicia ofrecen consejos para mejorar la productividad de las plantaciones en línea con lo que sugiere el Plan Forestal de Galicia
En el 2023 inauguró una carnicería en el mercado de abastos de Santiago y ahora, además de continuar con la recría de terneros en Santa Comba, surte a más de 50 locales de hostelería en la comarca de Santiago y ha abierto una bocatería especializada en bocatas de chorizo y chicharrón
El sistema que desarrolla el proyecto, impulsado por Asoporcel, entra en su fase de integración de datos que permitirá crear una etiqueta QR para cada producto que pretenden tener listas estes mes
El equilibrio entre turismo, gastronomía y comercio tradicional es clave para superar la falta de relevo generacional y los cambios en los hábitos de consumo
Aunque las plantaciones de O Ribeiro lograron neutralizar los incendios, este productor de aceituna dice que la falta de lluvia augura una cosecha escasa en Galicia
Mario Nogueira, que comenzó a criar buey tras un incendio que quedó a las puertas de la casa de su padre en el 2002, vio como su rebaño había aumentado al encontrar el pasado día 15 a esta ternera cachena que nació sobre la tierra quemada
El bodeguero y apicultor de Pazo Valdedeus es uno de los afectados que tendrán que trasladar sus panales por el impacto de los incendios; el sector continúa evaluando las pérdidas
Aquellos incendios llevaron a un consenso entre partidos que derivó en la norma para recuperar tierra abandonada, las aldeas modelo, nuevos modelos de investigación y una ley antiicendios aún sin aprobar
A diferencia del 2020, los vecinos de esta parroquia de Cualedro lograron detener el fuego al estar trabajado el entorno de la aldea, pero creen que hay que limpiar más allá de los 50 metros obligatorios