Tan humilde como imbatible, el raxo es todo un clásico en las cartas de infinidad de locales gallegos. Su base, por supuesto, es un buen lomo de cerdo pero es un plato que admite múltiples elaboraciones. Estos son buenos ejemplos
Descubrir la comunidad a golpe de pedal es una de las mejores maneras de hacerlo. Sin prisas, en comunión con el entorno, disfrutando del paisaje y de lo que en él se nos ofrece. Te proponemos ocho opciones muy diferentes para escoger en función de los gustos y la condición física
O grupo afincado en Ourense ven de publicar «Saha», un disco no que afondan na conexión entre a tradición musical norteafricana, o reggae, o hip hop, a electrónica e mesmo a música galega
O tratamento co que a tradición musical galega aborda a maternidade sustenta «Alvela», un disco íntimo no que asoman a felicidade e a dor, a luz e as tenebras, a rabia e o acougo
Se impone la confianza, la sorpresa y el criterio del anfitrión. En estos locales no hay carta. El cliente no decide qué va a comer. Los hay que ofrecen la opción única de un menú degustación y en otros lo que cada día se le ocurra a su propietario
La banda vizcaina encabeza el cartel del FIV de Vilalba (25 y 26 de abril). Casi sin hacer ruido, se han convertido en uno de los grandes animadores de la escena del indie rock español
El reloj gira hacia el día tras décadas de trasnochar hasta el amanecer. La fórmula pasa por exprimir las tardes para salir de fiesta y no sacrificar las mañanas, una tendencia que triunfa en la hostelería gallega
Tan lúcida como incontenible, tan sagaz como versátil, despistada confesa y siempre parapetada tras sus gafas sin cristales, se encargará, el 4 de mayo, de clausurar la quinta edición del EMHU
O músico de Coruxo conseguiu asinar un vibrante disco de hiperpop vitaminado, desfrutón e cheo de humor, sen por iso eludir as súas angustias emocionais e existenciais
Aida Tarrío y Raül Refree son Gala i Ovidio, un proyecto conjunto desde el que exploran nuevos territorios musicales y vocales. «Un final» ha sido su principio
Por qué pedir solo una cosa de la carta, si puedes disfrutar de varias propuestas en un solo plato. La ensaladilla, la ensalada, las patatas fritas y los huevos suelen ser los reyes de estas clásicas, y sabrosas, combinaciones
Ya en plena primavera y con la Semana Santa a las puertas, va siendo hora de hacer planes familiares al aire libre. Aquí tienes una serie de propuestas que combinan el entretenimiento con el aprendizaje, la ciencia, la naturaleza y la conciencia medioambiental
Letras irreverentes e cargadas de retranca e sons que van do disco e o funk ás sonoridades máis actuais conforman os sinais de identidade desta banda que está a levar ás salas de concertos o seu «Chándal Metal Tour»
Grande Amore vén de publicar un álbum tan rotundo como ruidoso, tan cheo de talento como de tormento, máis roqueiro que electrónico. «III» é un deses discos que te consagran ou te sepultan
El folk rock americano, en su más amplia acepción, y en las vivencias que lleva grabadas a fuego, se sustenta «Ni el tiempo ni la distancia», el primer disco en castellano del músico vilagarciano afincado en Ourense
No hace falta irse muy lejos. A las puertas de nuestra comunidad contamos con atractivos suficientes para un perfecto plan de cuatro días, tanto si buscas mar como montaña, naturaleza, gastronomía o simplemente desconectar
Eris Mackenzie conmove e excita ao tempo, como poucas veces o ten feito un artista no seu disco de debut, a base dunha mestura de tradición, electrónica e catarse emocional
La tendencia va a más. El vermú está de moda y ya trasciende incluso del momento del aperitivo. ¿Pero sabemos qué bebemos y cómo debemos tomarlo para disfrutarlo? El vicepresidente de la Asociación Galega de Barmen, Diego Mosquera, nos da las claves