Olalla Sánchez Pintos
Olalla Sánchez Pintos
Olalla Sánchez Pintos

Redactora

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Últimos artículos publicados

09 feb 2025
Arturo y Carlos Iglesias: «Lo nuestro es una auténtica pasión por la Historia»

Hermanos Arturo y Carlos Iglesias: «Nuestra pasión de niños nos llevó al Archivo de la Catedral de Santiago y a bucear por fotos históricas»

Arturo investiga desde hace 25 años en el Archivo de la Catedral, en una etapa en la que se produjo el robo del Códice. «Lo buscamos en los más huecos más increíbles», apunta. Carlos, guía turístico y uno de los grandes fotohistoriadores gallegos, cobra actualidad al comisariar exposiciones sobre imágenes antiguas de Santiago. «Alucinas al descubrir datos como que el Salón Teatro tuvo una marquesina que en 1933 estalló por una bomba», destaca

Olalla Sánchez

11 feb 2025

La santiaguesa, madre de una familia nómada, que lo dejó todo para recorrer el mundo en un camión: «Regalamos una infancia maravillosa a nuestros hijos»

Durante más de cinco años, esta familia, Los Mundo, recorrió 17 países de América, enfrentando desafíos como la educación o la generación de ingresos. Su experiencia, que comparten en YouTube y en las redes, donde suman medio millón de seguidores, inspira a otras familias. Tras la parada santiaguesa, este martes ponen rumbo a África

Olalla Sánchez

02 feb 2025
Alfonso Zarauza: «A permanencia no cine é unha sorte vital e profesional»

Alfonso Zarauza: «Resistín 30 anos no cine de autor e xa penso nun filme sobre os meus inicios en Santiago»

O director compostelán está de celebración. «En 1995 estreei nos cines Valle-Inclán a miña primeira curta, con Tosar como protagonista», destaca, mentres pon en valor ao Novo Cinema Galego. «No sofá da miña casa durmiron todos os seus cineastas, como Oliver Laxe. O día que o vaia tirar a ver se sae na gala dos premios Mestre Mateo entre os falecidos do audiovisual», bromea

Olalla Sánchez

29 ene 2025

¿Pero qué tiene Santiago para sumar la mejor croqueta de jamón, los mejores callos y la mejor ensaladilla rusa? «La ciudad está en eclosión y el caso de Áxel es único»

El crítico y asesor gastronómico Jorge Guitián analiza las claves del «momento de expansión» que vive la gastronomía compostelana. Ayer, Áxel Smyth logró la distinción a mejor croqueta de jamón ibérico de España y mañana opta a cocinero revelación. Claudia Merchán, del mismo, restaurante, Simpar, compite a pastelera revelación del año

Olalla Sánchez