Arias promociona las ayudas para modernizar hoteles y restaurantes

María Cuadrado Fernández
MARÍA CUADRADO CERVO / LA VOZ

A MARIÑA

La delegada de la Xunta se reunió ayer con empresarios y cargos públicos

22 may 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

La apuesta por la innovación y la excelencia es la fórmula que los establecimientos hosteleros tienen para competir en el mercado turístico actual. Ayer lo reiteró en la Casa da Administración de Sargadelos, en Cervo, la delegada territorial de la Xunta, Raquel Arias, quien se reunió con representantes del sector turístico y de los concellos mariñanos. Arias recordó que cerca de un 10 % de las empresas distinguidas con la Q de Calidade Turística del Instituto para a Calidade Turística Española (ICTE) en Galicia están en A Mariña.

La delegada territorial aseguró que la Axencia Turismo de Galicia invierte 1,5 millones en distintas líneas de actuación dirigidas a los distintos agentes e impulsadas desde el Gobierno gallego. Entre otras convocatorias que todavía continúan abiertas citó la destinada a modernizar y mejorar instalaciones de hoteles, restaurantes, albergues turísticos y empresas de servicios turísticos. En estos casos la ayuda de la Administración puede cubrir el 40 % del importe subvencionable. También subvenciona hasta el 75 % de los costes de los procesos de certificación o renovación del sistema Q de Calidade Turística. Las agencias de viajes que promocionen el destino Galicia también reciben apoyo público, según Arias. Acudieron Fuente Parga, presidente de la Mancomunidade, y Alfonso Villares, vicepresidente de la Fegamp.