El Xiria se llevó el derbi ante el Mantido Xallas

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

basilio bello

Las de Carballo fueron muy superiores a las de Santa Comba en A Fontenla (23-38), mientras que el Conservas Boya masculino volvió a la competición oficial

20 sep 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El primer derbi de la temporada en la Primera autonómica femenina de balonmano se selló con victoria carballesa. El Calvo Xiria arrolló al Mantido Xallas (23-38) en el pabellón de A Fontenla gracias a un inicio demoledor al que consiguieron dar continuidad durante los sesenta minutos. Las de Manu López llegaron a ponerse 7-1 gracias al acierto goleador con el que comenzaron Marta Gómez, que sería la gran protagonista con nueve tantos, y Andrea Díaz. Las de Santa Comba llegaron a reducir la distancia con un parcial favorable de 12-9 que dejó el marcador 13-16. Pero dos goles antes del descanso hicieron que las de Bergantiños fuesen con un colchón al descanso que les dio confianza para la segunda parte, en la que dominaron completamente.

Retorno del Conservas Boya

La gran noticia del fin de semana en el balonmano comarcal fue el regreso del Conservas Boya masculino a la competición, luego de firmar un convenio con el Xiria para ejercer de filial. Los de Camariñas ganaron al Sar en un duelo de Copa Galicia (39-32). Los de Moncho Canosa solo fueron por detrás en el marcador hasta el 5-6 y destacó Anxo Canosa, con 8 goles.