Talleres, demostraciones y degustación en las jornadas gastronómicas de la cofradía de Corcubión

La Voz CARBALLO/ LA VOZ

CORCUBIÓN

Miguel Mosteiro, durante una demostración culinaria
Miguel Mosteiro, durante una demostración culinaria MONICA IRAGO

Serán entre el viernes y el domingo, con la presencia de destacados cocineros como Miguel Mosteiro, José Manuel Mallón o Iván Domínguez

20 ago 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Entre la lonja y una carpa instalada en la zona del muelle se repartirán las actividades previstas por la cofradía de Corcubión en una nueva edición de sus Xornadas Gastronómicas, que se celebrarán este viernes, sábado y domingo.

En la propia plaza tendrán lugar tres demostraciones culinarias con chefs de renombre. El viernes (19.00) será el turno de Miguel Mosteiro, impulsor de Gastrolab Arousa; el sábado (19.00), de José Manuel Mallón, cocinero y formador vinculado a la promoción del producto local como embajador de las Experiencias de Calidade de Agacal, y el domingo (12.00), de Iván Domínguez, responsable del proyecto NaDo.

Los asistentes podrán ver en directo y degustar distintas preparaciones elaboradas por los cocineros, aunque previamente han de anotarse gratuitamente en el teléfono 981 746 951. Cada interesado podrá inscribirse a una única demostración.

De forma paralela, informan desde la cofradía, el eje principal volverá a ser el pulpo, que podrá degustarse en la carpa en cuatro elaboraciones diferentes (á feira, a la brasa, en croquetas y en empanada) junto con longueirón a la plancha. El recinto abrirá el viernes, de 20.00 a 23.30; el sábado, de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 23.00, y el domingo, de 13.00 a 17.00.

Además de todo ello, habrá talleres infantiles de ciencia marina (sábado, a las 12.00 y a las 19.30) y una charla titulada «Mulleres do mar: voces e retos do marisqueo», con mariscadoras de la cofradía (sábado, 12.30).