Glabistró reabrió con un menú entre amigos

OURENSE

Miguel Villar

El nuevo local se encuentra en la plaza de San Cosme

29 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

En la capital ourensana reabrió sus puertas el restaurante Glabistró. Un proyecto gastronómico de Alex Pinto y Bianca Coura que traslada su ubicación, ahora en la plaza de San Cosme, para plasmar sus años de experiencia y conocimientos y ofrecer a los comensales una experiencia única y diferente. Cambiaron de local para ampliar horizontes y poder dar rienda suelta a la cocina de autor de Bianca y a los conocimientos como sumiller de Alex. La apertura del establecimiento se convirtió en una fiesta, un encuentro entre amigos con un menú cocinado a seis manos. A Bianca Coura la acompañaron Carlos González, del restaurante Merenzao, y Luis Romaní, de Sybaris 2.0. «Bianca tiene una cocina propia, trabaja el producto local gallego que fusiona con recetas de todo el mundo, sin perder su esencia», relata Alex. A él le toca elegir el complemento perfecto, el vino que acompañará a los platos «Tenemos 150 referencias, más de la mitad son gallegas. Hay para todo tipo de púbico, para que se pueda elegir. Muchos son espectaculares», afirma. Solomillo de ternera frisona con setas en texturas, rol de galo celta, pasta fresca y maíz o arroz negro de choco de la ría y alioli de Wasabi son solo algunas de las propuestas. Además de la carta, Glabistó ofrece un menú degustación para que el comensal se lleve todos los sabores de la cocina de Bianca. El local también era importante. Se hicieron con la que fue hace años la Pita Tola, de Sergio Pazos, un espacio, aseguran, diferente y que se adapta perfectamente a su concepto de gastronomía. «Nos puso las mejores condiciones para entrar y disfrutar del espacio. Queríamos mantener la historia de la casa que creemos que es muy bonita y aprovechar las vistas a la fuente de la plaza. Le dimos un toque básico de modernidad, pero poca cosa, manteniendo la madera y la piedra», explica Álex.