Capricho gastronómico en Ourense del grupo Nove y la bodega Ponte da Boga

Rubén Nóvoa Pérez
Rubén Nóvoa OURENSE

OURENSE

CEDIDA

El cocinero ourensano, Miguel González, protagonizó la primera de las tres citas de este maridaje

13 jun 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

El maridaje entre el grupo Nove y la bodega Ponte da Boga (Ribeira Sacra) ya comienza a dar sus frutos. La primera de las tres entregas previstas en el programa Caprichos de Ch3fs tuvo lugar en el Restaurante Miguel González, en la avenida de Pontevedra. La unión de la bodega de Hijos de Rivera con la cocina del chef ourensano no dejó indiferente a los comensales. Pudieron disfrutar de un maridaje único entre enología y alta cocina. Cada uno de los platos elaborados en los fogones de Miguel González iba acompañado de una propuesta vinícola pensada especialmente para la ocasión entre los Caprichos de Ponte da Boga (Merenzao, Sousón y Godello). Tampoco faltaron otros monovarietales de las bodegas de Grandes Pagos Gallegos. Por su parte, Miguel González eligió un menú fiel a su gastronomía de producto y de recuerdos con un toque de tradición donde no faltaron platos como pulpo en tempura de pimentón y guiso de chocos, pescado en calderada y guiso de chocos, berenjena y caviar o solomillo de ternera. Entre plato y plato, el aforo pudo escuchar el porqué de la elección, de la mano del enólogo Dominique Roujou de Boubee y del propio chef Miguel González.

Las siguientes citas de esta iniciativa de Ponte da Boga y Nove serán el 18 de junio en el restaurante Bido (A Coruña) con Xoán Crujeiras, y el 2 de julio en el restaurante Espada (Lugo), con Héctor López.