Alejandro Ferreiro, chef del compostelano O Sendeiro, competirá por el título de mejor cocinero de tapas de Galicia

La Voz SANTIAGO

SANTIAGO

La gala que designará al ganador se celebrará el próximo 1 de julio en la Cidade da Cultura

18 jun 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Alejandro Ferreiro, chef del restaurante compostelano O Sendeiro, competirá por el título de mejor cocinero de tapas de Galicia en el 2025. Lo hará con su propuesta de bonito, maíz y langostino, en la que combina su gusto personal con la filosofía de la cocina de aprovechamiento: buscaba el acompañamiento ideal para una tortilla de maíz frita, y lo encontró en las ventrescas que esperaban listas en la alacena del restaurante.

Ferreiro es finalista del concurso Sete cidades, sete sabores, con el que Turismo de Galicia apuesta por la promoción del turismo urbano a través de su oferta gastronómica, en una campaña que culminará el 1 de julio con una gala en la Cidade da Cultura. Junto a él, disputarán el reconocimiento Álex Martínez y Mar López, de Bacelo (Ferrol); José Luis Prado, de Orixe do Campo (Lugo); Paco Gómez, de pulpería asador A Feira, de Ourense; Daniel Bastos, de La Marciana (Vigo), Rubén González, de El cafetín de la Alameda (Pontevedra); y Vincenzo Amaddeo de Ama Italiana Contemporánea (A Coruña).