El Galicia Fórum Gastronómico estrenará un concurso para elegir la mejor empanada

Yago Gantes
yago gantes A CORUÑA / LA VOZ

SOCIEDAD

El encuentro, en el que participarán más de 200 expositores, reunirá en A Coruña a 25 estrellas Michelin de la cocina

06 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La próxima edición del Galicia Fórum Gastronómico, que se celebrara en A Coruña del 7 al 9 de abril, estrenará el primer concurso de empanada gallega, e inaugurará el Cheese Fórum, un espacio de networking y aprendizaje en torno al queso como producto estrella. Dos novedades que se unirán a eventos ya consagrados como la elección del Cociñeiro Galego del 2024. La cita ha sido presentada este martes en el museo MEGA de Estrella Galicia por Manel P. Piñón, director de trade marketing de Hijos de Rivera; Ana Trevisani, directora de Galicia Fórum Gastronómico, y Pep Palau, director del programa.

Trevisani ha marcado el objetivo de afianzar el Fórum como un centro de «transmisión de conocimiento, de formación y de reflexión sobre el futuro del sector y el compromiso con las buenas prácticas». Manel P. Piñón asumió el reto de «aportar valor e inspirar nuevas propuestas en un ámbito en el que Galicia es un referente en términos de producto y de talento en la cocina». Y Pep Palau hizo hincapié en la «despensa atlántica y sus productos como eje atlántico de este año, en el que tendrá especial protagonismo».

Otro de los momentos clave de esta cita es la visita de cocineros reconocidos por la Guía Michelin. Este año se pasarán por Expocoruña, recinto donde se celebra el Fórum, hasta 25 estrellas de esta prestigiosa guía. Ahí estarán Ángel León, de A Poniente, que tiene tres estrellas, o Paco Pérez, que suma cuatro con sus restaurantes Miramar, en Llançà, y Enoteca, en Barcelona. El Fórum reunirá a más de 200 expositores.