Patrocinado porPatrocinado por

La Artesanía Alimentaria se va de mercado por las cuatro provincias gallegas

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

AGRICULTURA

miguel souto

Medio Rural organizará ferias en Vigo, Ribadavia, Lugo y Santiago entre noviembre y diciembre para promocionar las elaboraciones que cuentan con este distintivo de calidad

04 oct 2024 . Actualizado a las 10:13 h.

La Consellería do Medio Rural, a través de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, celebrará mercados de Artesanía Alimentaria en Vigo, Ribadavia, Lugo y Santiago de Compostela entre noviembre y diciembre. El objetivo es promocionar las elaboraciones de los artesanos inscritos en el distintivo de calidad Artesanía Alimentaria.

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, Martín Alemparte, mantuvo esta semana una reunión de trabajo con empresas adheridas al sello para coordinar estos mercados, que tendrán lugar del 22 al 24 de noviembre en Vigo, del 5 al 8 de diciembre en Ribadavia, del 12 al 15 de diciembre en Lugo y del 19 al 22 de diciembre en Santiago de Compostela.

Artesanía Alimentaria busca proteger la tradición de los artesanos gallegos y garantizar que sus productos cumplan con los estándares de la Unión Europea. Actualmente, cuenta con más de cien operadores inscritos en alguna de las 16 normas técnicas aprobadas para la producción de productos artesanales. Se están tramitando nuevas solicitudes para incorporar más empresas al sello y se están elaborando nuevas normativas para ampliar el número de operadores certificados.