Más de 80 profesionales participan en el Salón de los Vinos y Aguardientes de Galicia en Dinamarca
AGRICULTURA

La asociación que aglutina a los consellos reguladores gallegos promociona 150 elaboraciones y 25 destilados gallegos en un evento respaldado por la Xunta y celebrado en Copenhague
12 jun 2025 . Actualizado a las 10:05 h.El restaurante TRIO de Copenhague acogió esta mañana el Salón de los Vinos y Aguardientes de Galicia en Dinamarca, en el que más de 80 profesionales del sector —entre ellos sumilleres, distribuidores y periodistas especializados— pudieron degustar 150 referencias de vinos de las denominaciones de origen gallegas (Monterrei, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro y Valdeorras) y 25 referencias de destilados amparados por las Indicaciones Geográficas de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.
El evento fue organizado por la Asociación de Consejos Reguladores Vitivinícolas Gallegos y de las IXP Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia (Acruaga), con el apoyo de la Xunta de Galicia a través del IGAPE, y en colaboración con la Unión Española de Catadores (UEC).
Acruaga contó con el respaldo institucional de la Embajada de España en Dinamarca, representada por el embajador Salvador Rueda Rabanal, junto a Ignacio Jiménez, consejero de Turismo, y Antonio Solesio, consejero de Empleo. También asistió Cristina Pérez Bermejo, responsable del Departamento de Productos Agroalimentarios del ICEX en Dinamarca.
El objetivo del salón fue mostrar al público profesional la calidad y diversidad de los productos vitivinícolas y destilados gallegos. Esta acción se enmarca en un convenio entre Acruaga e Igape para reforzar la visibilidad, divulgación e internacionalización del sector tanto en España como en el extranjero.