El albariño de Pazo Baión seduce a profesionales británicos

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

AGRICULTURA

Cedida

La bodega muestra su proyecto enológico y enoturístico a touroperadores del Reino Unido

29 sep 2025 . Actualizado a las 08:20 h.

Un grupo de seis touroperadores procedentes de Reino Unido visitó recientemente la bodega Pazo Baión en un viaje de reconocimiento por la zona. La belleza de la finca y su albariño fueron los principales motivos que llevaron al grupo a disfrutar de una jornada de enoturismo en las Rías Baixas.

Durante su estancia, los visitantes pudieron conocer el proyecto enológico de la bodega, centrado en la elaboración de albariños de finca, a través de un recorrido por sus viñedos e instalaciones. Además, descubrieron la historia de la propiedad y la rehabilitación realizada en Pazo Baión por la bodega Condes de Albarei junto al arquitecto gallego César Portela. La visita incluyó también una degustación de los vinos Condes de Albarei y Pazo Baión, que permitió comprobar la versatilidad de la uva albariño.

Este 2025, Pazo Baión ha registrado un año de gran afluencia internacional, recibiendo enoturistas de más de 35 países, entre ellos México, Vietnam, Japón, Estados Unidos, Tailandia, Finlandia, Italia, Brasil, China, Venezuela, Australia, Canadá, Reino Unido y Rusia. Los visitantes se acercan a la finca atraídos por la variedad albariño y por experiencias diferenciadoras.

Desde la adquisición de la propiedad por Condes de Albarei en 2008, el proyecto enoturístico de Pazo Baión se ha centrado en la calidad y exclusividad, ofreciendo un recorrido que combina historia, arquitectura y vino. Por su programa de enoturismo, la finca fue galardonada en los III Premios Rutas del Vino de España como Mejor Rincón y Espacio Enoturístico en 2016.