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Abierto el plazo para inscribirse en un curso gratuito de análisis sensorial de miel

Somos Agro REDACCIÓN

GANADERÍA

xoan a. soler

Las jornadas comenzarán el día 23 en el Pazo de Quián, en Boqueixón

13 oct 2020 . Actualizado a las 10:19 h.

La vista, el olfato, el gusto. Esos sentidos pueden entrenarse para descubrir la calidad de la miel producida bajo el amparo de la IXP Mel de Galicia y poder realizar un balance sensorial de este preciado producto. Para aprender a desentrañar esos secretos el consello regulador de esta denominación de origen ha organizado un curso formativo gratuito que lleva por título Avaliación Análise Sensorial en Mel. Las jornadas, que tendrán lugar en el Pazo de Quián en Boqueixón, están destinadas principalmente a envasadores dedicados a la extracción, envasado y comercialización de miel inscritos en el consello regulador Mel de Galicia o en vías de hacerlo; también para técnicos apícolas o que estén implicados en el proceso de análisis sensorial.

Las jornadas constarán de 16 horas lectivas repartidas en cuatro días. La primera será el día 23 de este mes en horario de 16 a 20 horas, el mismo que tendrá la jornada del día 30. Las otras dos serán los días 24 y 31 de octubre, pero en horario de 10 a 14 horas. Por último, el 7 de noviembre habrá una última jornada para tratar la importancia de hacer analíticas sensoriales en los alimentos, qué exigencias piden la acreditación del panel de cata responsable de evaluación sensorial.  

Para anotarse al curso no hay más que escribir al correo info@mieldegalicia.org o llamar al teléfono 981 511 913. El curso es gratuito hasta completar plazas.