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Froiz se apunta a la Ternera Gallega

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

GANADERÍA

Cedida

Los 259 establecimientos de esta cadena de distribución en Galicia, Madrid, Castilla y León, Castilla-La Mancha y Portugal comercializarán la carne amparada por esta IXP

07 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Hace ya más de treinta años que la cadena de distribución Froiz comenzó a trabajar con la IXP Ternera Gallega en una apuesta conjunta por dar a conocer el vacuno gallego de calidad. Ahora, ambas entidades han renovado este compromiso sobre la comercialización de carne de ternera certificada, que permitirá que los productos amparados por esta IXP lleguen a más de 259 establecimientos comerciales

La directora de Calidad de Froiz, Ana López del Olmo, y el presidente del consello regulador de Ternera Gallega, ratificaron y ampliaron la pasada semana el convenio. Este recoge la venta de carne amparada por la IXP, en condiciones de exclusividad para la categoría ternera, tanto en el mostrador tradicional como en los lineales de servicio. De esta forma, en todos los supermercados de Galicia, Madrid, Castilla y León, Castilla- La Mancha y Portugal, el producto se presentará por separado y diferenciado de otras carnes mediante los elementos de imagen corporativa proporcionados por la IXP. 

Además, el consello regulador autoriza a Froiz a usar la mención «elaborado con IXP Ternera Gallega» y el logotipo de la denominación para la correcta identificación y diferenciación de los productos elaborados con la carne certificada. 

Ambas entidades destacan que llevan más de tres décadas colaborando, en una apuesta decidida por la carne de calidad diferenciada y con origen garantizado, lo que supone también un compromiso con las más de 8.200 ganaderías inscritas en la IXP, su contribución a la sostenibilidad del entorno rural y su relevancia para el futuro socioeconómico del rural gallego.

Todas las carnicerías de Froiz son de venta asistida tradicional, donde los profesionales preparan y filetean el producto para su posterior elaboración por parte del cliente. También hacen elaborados cárnicos de manera casera, como albóndigas, rellenos o hamburguesas, con esta carne de primera calidad. Froiz destaca que, del total de compras que hace la empresa anualmente, cerca del 40 % procede de más de 650 proveedores locales.