Anfaco estudia cómo aprovechar los pescados de menor valor, las algas y los residuos de conservas
SOMOS MAR

Participa en los proyectos Impress y Novafoodies con varios socios
05 oct 2023 . Actualizado a las 04:45 h.Anfaco-Cecopesca, la patronal española del sector conservero con sede en Vigo, participa en dos proyectos internacionales que investigan cómo aprovechar los pescados de menor valor, las algas y los residuos de las conserveras, entre otros, para producir nuevos alimentos, piensos y otros productos.
Cofinanciados por la Unión Europea a través del programa Horizonte Europa, desde Anfaco dicen que con su implicación se «introduce al complejo mar-industria» en la transformación azul.
Catorce miembros de siete países europeos participan en Impress, coordinado desde Irlanda. Pretende aprovechar especies infrautilizadas como el rutilo, el espadín y el lumpo para crear nuevos productos alimentarios, biopesticidas, biofertilizantes y piensos para peces. Veintiocho socios de distintos países europeos, Israel y China participan el Novafoodies, un proyecto liderado por la empresa española Inder que quiere obtener nuevos alimentos y piensos a partir de algas y pescados como la bacaladilla o la corvina americana.