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Anfaco «da» la lata a los estudiantes universitarios

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

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Anfaco

Llevará la «gastroneta» de Cata la Lata por todos los campus de Galicia para promover entre la comunidad estudiantil hábitos alimenticios saludables

07 sep 2024 . Actualizado a las 04:46 h.

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conserva (Anfaco-Cecopesca) estará en el regreso —o ingreso— a las aulas de los estudiantes universitarios. Lo hará con La Matriculata, como ha dado en llamar a una «novedosa iniciativa» que tiene por objeto promover hábitos alimenticios saludables entre los jóvenes alumnos, muchos desplazados de sus hogares y de la rutina de las comidas familiares.

La patronal de la conserva llevará la gastroneta de la campaña Cata la Lata por los principales campus universitarios de Galicia ofreciendo degustaciones gratuitas de conservas de pescado y marisco. De esta manera, Anfaco persigue no solo acercar a los jóvenes a la riqueza nutricional de estos productos, sino también mostrar su versatilidad y las oportunidades que ofrecen para preparar platos fáciles, rápidos y nutritivos.

La ruta de La Matriculata comenzará el lunes 16 en el campus de Santiago de Compostela. Al día siguiente se desplazará al campus de la Universidade da Coruña y el miércoles 17 estacionará en el campus de Lugo de la Universidade de Santiago. El campus de Ourense, adscrito a la Universidade de Vigo recibirá la visita de la foodtruck el día 19, para seguir el periplo el 20 de septiembre por el campus de Pontevedra y finalizar el 23 en el de Vigo, todos adscritos a la Universidade de Vigo.

Los estudiantes podrán disfrutar de una variada selección de pinchos elaborados con conservas de pescado y marisco en horario de 11:00 a 16:00. Además, recibirán un recetario gratuito para replicar estas recetas en casa. Asimismo, Anfaco contará con la participación de reconocidos expertos gastronómicos, como Chema García (@elafarogastro) y Alberto Ribas (@Alivientoo @Maisgrelos), que estarán presentes para compartir sus mejores consejos y trucos culinarios, demostrando a los jóvenes Qué fácil es quererse bien.

Según la patronal conservera, el propósito fundamental de La Matriculata es sensibilizar a los estudiantes universitarios acerca de la relevancia de llevar una dieta equilibrada, subrayando las ventajas

nutricionales de las conservas de pescado y marisco. Con esta iniciativa, en la que colaboran la Xunta y está financiada por el Fondo Europeo Marítimo de Pesca y Acuicultura (FEMPA), «refuerza su compromiso con la promoción de las conservas y productos del mar y fomenta el bienestar general de la sociedad», señala Anfaco en un comunicado.