Puerto de Celeiro llevó «por partes» su merluza de Celeiro al Congreso Aecoc de Productos del Mar
SOMOS MAR

Lanzó en Baiona sus bandejas de pescado preparado, en cortes y listo para cocinar
21 jun 2025 . Actualizado a las 05:00 h.En esto de comer pescado, «Vayamos por partes». Es la propuesta que Puerto de Celeiro llevó al Congreso Aecoc de Productos del Mar, celebrado esta semana en Baiona, donde dio a conocer sus nuevas formas de presentación para la merluza de Celeiro. Son formatos listos para ser consumidos que dan respuesta a esa conveniencia que cada vez demanda en mayor medida el consumidor.
Vayamos por partes resume cómo se presenta el pescado, en distintas piezas, como lomos, rodajas o filetes, servidos en bandejas en un proceso realizado en la nueva planta de elaboración de la propia lonja. «Del mar al mercado y listo para consumir», resumen desde Puerto de Celeiro.
La propuesta de la entidad, según explica en un comunicado, tuvo «una extraordinaria acogida» para un producto que combina «la tradición de una organización de pescadores, con la innovación de una presentación que el mercado demanda».
Con estos formatos, Puerto de Celeiro pretende mitigar la ralentización del crecimiento de consumo de pescado fresco al hacerlo más manejable y cómodo «en un proceso industrial sofisticado y eficiente encuentran en estas presentaciones una apuesta de encuentro con el canal comercializador y el consumidor».
Tras la puesta de largo en el Congreso Aecoc, en los próximos meses se incorporará al catálogo de las distribuidoras de pescado fresco.