Patrocinado porPatrocinado por

Pesca España pone los cócteles y Anfaco las conservas en el Vigo Seafest

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

CONSUMO MAR

M.MORALEJO

El festival organizado por la Cooperativa de Armadores de Vigo acerca las propuestas culinarias a base de pescado de 14 chefs

13 jul 2024 . Actualizado a las 04:48 h.

Pesca España, la asociación española de organizaciones de productores pesqueros que promociona el sector extractivo, y Anfaco, la patronal conservera, participan en el Vigo Seafest, el festival del pescado que organiza la Cooperativa de Armadores de Vigo (Arvi) en los jardines de Elduayen de la ciudad olívica.

Además de las actividades promovidas por los propios organizadores, Pesca España y Anfaco animan el festival con sus propias actividades. La primera, montando un espacio chill out en el que se servirán cócteles, y los conserveros, ofreciendo degustaciones de sus elaboraciones.

Anfaco ha enviado a la zona en la que se celebra este festival al aire libre la gastrofurgoneta de Cata la Lata, en la que se ofrecen diferentes pinchos elaborados con conservas realizados por Chema García de El Faro Gastronómico, para mostrar «la versatilidad y riqueza gastronómica de uno de los alimentos más característicos de la gastronomía gallega y española».

Algunas de las tapas que se pueden catar son miniquiches de atún claro, bocatas de mejillón y rúcula, tostas de sardinilla y aguacate o barquitas de ensalada de caballa, entre otras.

También ha organizado un taller infantil de cocina con conservas de pescado y marisco, conducido por José Troncoso, de Matrácala, y otras demostraciones de cocina.