Patrocinado porPatrocinado por

Este fin de semana toca mejillón: nueve locales participan en las jornadas gastronómicas de Emgrobes

La Voz O GROVE

CONSUMO MAR

Acto de presentación de las jornadas, este lunes en Porto Meloxo (O Grove)
Acto de presentación de las jornadas, este lunes en Porto Meloxo (O Grove) Martina Miser

Durante los días 20, 21 y 22 se podrán degustar recetas elaboradas para la ocasión y el sábado habrá cantos de taberna

16 sep 2024 . Actualizado a las 20:14 h.

El mejillón ve ampliada su nómina de embajadores, ahora de la mano de la asociación de comerciantes Emgrobes, que ha organizado para este fin de semana, 20, 21 y 22 de septiembre las Xornadas Gastronómicas do Mexillón. En ellas participarán nueve locales de O Grove que durante esos días dedicarán parte del menú o sugerencias a este bivalvo. «A idea é facer algo diferente ó que habitualmente teñen os establecementos na carta, para chamar a atención de clientes e visitantes amantes da boa gastronomía e de probar diferentes formas de preparación dos produtos promocionados, en este caso o mexillón», según explicaban desde Emgrobes con motivo del acto de presentación celebrado este lunes en Porto Meloxo, a las puertas de la cooperativa Amegrove, colaboradora de esta iniciativa.

En las jornadas participan el restaurante del Hotel Bosquemar, el Punta Vendaval del Hotel Eurostar Louxo de A Toxa y otros restaurantes y taperías como O Canta Claro del Hotel Vilavella, el Bruma, el 48 da Platería, la tapería Afuego, Herlogón, Sal de Allo y tapería Plaza. Desde la organización aconsejan acudir con cita previa.

Adicionalmente se realizará una degustación de pinchos con mejillón que prepararán los alumnos y maestros del Obradoiro de Hostalería da Lanzada el día 19 así como actuación de cantos de taberna a cargo do grupo Arroba de Viño el sábado al mediodía para animar el ambiente en el ecuador de las jornadas. «O que se pretende é dinamizar e promocionar a nosa vila nesta fin de semana antes da chegada de Festa do Marisco, partindo dunha premisa fundamental, que O Grove é referente gastronómico na comarca e en Galicia e para iso se organizan este tipo de eventos que poden atraer a algún tipo de turista de proximidade e animar ós veciños a probar receitas diferentes», señalan desde la organización.