Este fin de semana toca mejillón: nueve locales participan en las jornadas gastronómicas de Emgrobes
CONSUMO MAR
![Acto de presentación de las jornadas, este lunes en Porto Meloxo (O Grove)](https://img.lavdg.com/sc/mr-60V7d_HwdCpjKF5haPENeC-A=/480x/2024/09/16/00121726490521435566202/Foto/AS17C5F1_1.jpg)
Durante los días 20, 21 y 22 se podrán degustar recetas elaboradas para la ocasión y el sábado habrá cantos de taberna
16 sep 2024 . Actualizado a las 20:14 h.El mejillón ve ampliada su nómina de embajadores, ahora de la mano de la asociación de comerciantes Emgrobes, que ha organizado para este fin de semana, 20, 21 y 22 de septiembre las Xornadas Gastronómicas do Mexillón. En ellas participarán nueve locales de O Grove que durante esos días dedicarán parte del menú o sugerencias a este bivalvo. «A idea é facer algo diferente ó que habitualmente teñen os establecementos na carta, para chamar a atención de clientes e visitantes amantes da boa gastronomía e de probar diferentes formas de preparación dos produtos promocionados, en este caso o mexillón», según explicaban desde Emgrobes con motivo del acto de presentación celebrado este lunes en Porto Meloxo, a las puertas de la cooperativa Amegrove, colaboradora de esta iniciativa.
En las jornadas participan el restaurante del Hotel Bosquemar, el Punta Vendaval del Hotel Eurostar Louxo de A Toxa y otros restaurantes y taperías como O Canta Claro del Hotel Vilavella, el Bruma, el 48 da Platería, la tapería Afuego, Herlogón, Sal de Allo y tapería Plaza. Desde la organización aconsejan acudir con cita previa.
Adicionalmente se realizará una degustación de pinchos con mejillón que prepararán los alumnos y maestros del Obradoiro de Hostalería da Lanzada el día 19 así como actuación de cantos de taberna a cargo do grupo Arroba de Viño el sábado al mediodía para animar el ambiente en el ecuador de las jornadas. «O que se pretende é dinamizar e promocionar a nosa vila nesta fin de semana antes da chegada de Festa do Marisco, partindo dunha premisa fundamental, que O Grove é referente gastronómico na comarca e en Galicia e para iso se organizan este tipo de eventos que poden atraer a algún tipo de turista de proximidade e animar ós veciños a probar receitas diferentes», señalan desde la organización.