El lácteo gallego cumple diez años libre del corsé de las cuotas lácteas: 500 millones de litros más de leche con 4.000 granjas menos
Las explotaciones no han dejado de crecer en tamaño y producción a lo largo de la última década
Las explotaciones no han dejado de crecer en tamaño y producción a lo largo de la última década
La bodega de Rías Baixas Valmiñor probó con éxito este sistema para dar tratamiento a un parral y a una espaldera de albariño
A conselleira de Medio Rural dí estar convencida de que «cada euro invertido na industria valeu a pena»
Apremian a la Xunta para que les aclare su estrategia para el monte gallego
Un jubilado pide ayuda para recuperar los animales desaparecidos en Nigrán
La Comisión Europea presenta un paquete que buscar permitir a los Estados miembros adaptar el marco jurídico a los cambios del mercado y darles herramientas para actuar en caso de crisis
Galicia y Asturias participan en un grupo supraautonómico que quiere desarrollar una marca de neutralidad climática para las explotaciones lácteas
O mel da Inés es el proyecto de la coruñesa que apostó por Ourense, «a provincia máis desfavorecida», en su compromiso de dinamizar el campo
El punto fuerte de la finca abierta al público en Boiro son las camelias, como 1.100 ejemplares de 800 clases
El ministro de Agricultura hizo balance del segundo año de aplicación de esta política, que permitirá repartir 4.833 millones de euros en la campaña del 2024
Jonathan Cives convirtió una vieja instalación en una moderna ganadería donde prima el bienestar animal
Desde hace casi 30 años, la sociedad distribuye madera para fines variados
El empresario herculino es un referente en la horticultura ecológica, de calidad y de kilómetro cero
Dice que la diferencia que cobran con respecto a las que producen altos volúmenes de materia prima llega a los diez céntimos de media
Las conserveras gallegas fueron las primeras en demostrar que la lata es el recipiente ideal para acoger los mejores productos del mar de Galicia y ahora vuelven a hacerlo con platos más elaborados, listos para ser consumidos: lubina, untables, cocido gallego, huevas de erizo, algas e incluso grelos tienen cabida en estos recipientes. Y, además de sanos, son todos platos de cinco tenedores
Defiende la importancia de la investigación aplicada porque así la sociedad puede valorar más la actividad del sector
La Voz reunió a representantes de seis explotaciones lácteas de la Costa da Morte
«Non ten sentido que botemos máis tempo facendo papeleo que atendendo os animais ou xestionando as fincas», lamentan
«Hubo un momento en el que cuatro o cinco corporaciones nos querían», dice el veterinario afincado en Lugo
El CPI de Bembibre implicó con éxito a toda la comunidad educativa
Las ayudas están destinadas a apoyar la creación o mantenimiento de los libros genealógicos y el desarrollo de los programas de cría oficialmente aprobados
La modificación también regula específicamente el derecho de cesión de cobro de las subvenciones concedidas, reforzando la claridad y seguridad jurídica en su aplicación.
Los galardones, organizados por Medio Ryral, reconocen la experiencia en la producción láctea con la mejor calidad higiénico-sanitaria
La marca de vino de O Salnés celebra su 20 º aniversario
Las bodegas temen su aplicación por el riesgo de saturar más otros mercados
Asoporcel y el Concello organizan la séptima edición