Una previa de la Feira das Fabas de Ponteceso en el Salón de Turismo Gastronómico Xantar
CARBALLO

Vimianzo tendrá hoy protagonismo en el encuentro culinario, de manos de la Deputaciión
25 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.En Ponteceso paladean ya el sabor otoñal de un buen potaje, y no uno cualquiera, sino el correspondiente a la Feira das Fabas, cuya 32.ª edición será mañana mismo, sábado. No obstante, los más afortunados, a modo de previa, pudieron ya testar ayer habas en la cata abierta al público promovida en el estand que la Deputación de A Coruña tiene en el Salón de Turismo Gastronómico Xantar, en marcha hasta el domingo en Ourense. Hasta esa ciudad se desplazó precisamente Raquel Fondo, edila de Cultura, y fue voz de la calidad de este producto, pero también de la fiesta que mañana reunirá a numerosos comensales en el Campo da Feira de A Trabe y que, entre las novedades, tendrá un tren turístico. Correrá el pregón a cargo de la cocinera Sandra Varela y a eso de las 14.00 horas arrancará la degustación, con posterior tarde de baile a cargo del dúo D’Festa.
Hoy, Vimianzo
En el estand provincial de Xantar, de otro lado, tendrá hoy peso el municipio de Vimianzo. El cocinero Fabián Mouzo preparará los tradicionales callos de la Faguía de Carnés y también un Pincho Irmandiño, petisco del icónico Asalto ao Castelo.