Un buen Xantar entre Muxía y Vimianzo

La Voz CARBALLO / LA VOZ

MUXÍA

O Abaladoiro | Percebe, congrio o callos conquista paladares en el Salón Gastronómico de Ourense

25 oct 2024 . Actualizado a las 18:38 h.

Está en marcha hasta mañana en Ourense la 25.ª edición del Salón de Turismo Gastronómico Xantar. No falta ahí la Costa da Morte. Fue el caso de Ponteceso con sus fabas, pero también de Muxía con un estand en el que presumió de su congrio y percebe da Barca, los dos productos que, cargados de sabor y calidad, sirvieron de reclamo para contar un municipio con muchos motivos para ser destino turístico «aberto e atractivo para un público cada vez maior», apuntó la edila Sofía López.

En el estand de la Deputación tuvo este viernes de otro lado protagonismo el concello de Vimianzo. Además de la exposición de productos típicos, el chef local Fabián Mouzo lideró dos showcooking en los que preparó callos de Carnés y el pincho Manciñas: «Recheo de fazula de porco celta e boletus con salsa de Mencía». Negocios locales como Cárnicos Domínguez, Mel Perillán y Coído de Sabadelle muestran asimismo sus bondades en Expourense, al igual que las artesanas locales Ana Trasariz y Suidade.

Este sábado 26 de octubre, en el estand provincial, será el turno del pan, la empanada y el pan de huevo de Carballo, así como de la huerta larachesa.