
Cuando el comensal cruza la puerta de entrada al mesón Enxebre sabe que se adentra en un territorio gastronómico que le ofrece productos de calidad del mar y de tierra adentro, con una cocina cuidada y una presentación y atención propia de los buenos restaurantes.
13 nov 2018 . Actualizado a las 12:11 h.El nombre de los restaurantes denota (lo que significa al margen del contexto) y connota (el conjunto de significados que adquiere en un lugar y en un contexto). Quizá por ello la elección de Enxebre para una casa de comidas nos sitúa en un territorio gastronómico de algo auténtico y típico, en este caso de Galicia. Sin grandes alardes, todos los detalles de esta casa de comidas están pensados para una experiencia gastronómica en el centro de Santiago, a la sombra de la Catedral y el Pazo de Raxoi, en la que todos los protagonistas se sienten en una nube de tradición. Con una buena selección del producto y una cocina cuidada, el comensal que acude al Enxebre puede probar desde unos buenos quesos de Arzúa hasta un pulpo á feira, lascas de lacón á feira o una tortilla de patata y chorizo. Del mar puede elegir entre zamburiñas asadas en su jugo, una vieira a la gallega, caldeirada de pescados y moluscos o una lubina de ración a la espalda. De la tierra, una tixola de huevos fritos con zorza y patatas, un lomo de ternera lechal a la plancha con patatas y pimientos o un codillo de cerdo confitado con repollo y pasas. Los arroces y unas buenas larpeiradas completan los principales platos de la oferta.
DÓNDE ESTÁN
En la plaza del Obradoiro. 981582200.
HORARIO
El establecimiento abre todos los días, de 13 a 16 horas, y de 20 a 23,30 horas.
recomienda
Ensalada de gallo de corral, caldeirada de pescados y moluscos, y degustación de postres caseros. 18,50, bodega aparte.