¿Te atreves con un menú buffet estas fiestas?

Laura G. del Valle, Jorge García

SABE BIEN

Jorge García

Los estudiantes del Centro Superior de Hostelería de Galicia te enseñan recetas y cócteles perfectos para una cena informal

21 dic 2018 . Actualizado a las 19:21 h.

Siempre pringan los mismos. Y quizás tú que estás leyendo estas líneas te sientas identificado. Cedes tu casa, te encierras horas en la cocina intentando contentar a todos los comensales y sus respectivas intolerancias y gustos y después, también te toca fregar. Es cierto que, a tan pocos días de Nochebuena es difícil imponerse y dar un golpe sobre la mesa con la familia (además no es momento de crear fricciones), pero hay alternativas que te permitirán, por lo menos, disfrutar de las fiestas de manera desahogada y sin que nadie te pueda poner un pero. Los alumnos de primer año del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) te muestran un menú sencillo, original y variado con el que apenas se mancha y que se hace en el mismo tiempo que te tomas uno de los riquísimos cócteles con vinos gallegos que te invitan a elaborar. Échale un vistazo:

  • Jamón serrano con un grissini y queso de untar
  • Tabla de quesos variados: Cebreiro, Arzúa, San Simón y Palo Santo.
  • Bacalao rebozado con puré de coliflor
  • Taquitos de salmón, requesón y manzana bañada en lima

Los cócteles:

  • Espumoso gallego con fresa
  • Mojito de albariño
  • Negroni con Mencía