
En pleno paseo marítimo de Bouzas, en Vigo, ha abierto recientemente el restaurante La Tula, que ofrece platos tradicionales pero, al mismo tiempo, innova con recetas internacionales para animar a los consumidores a degustar sabores que se salen de lo cotidiano.
13 nov 2018 . Actualizado a las 17:32 h.Las propuestas de Javier Salgado y de Bibiana López sorprenden al comensal porque, junto a una caldereta de merluza del pincho nos encontramos, por ejemplo, con un Phad-Thai de carrillera y verduritas o una ensalada de de cuscús con curry y pollo teriyaki. Esta original mezcla de culturas que impregna su carta es fruto de lo que han aprendido viajando por Asia y desean compartir con sus clientes. Probamos un poco de todo y nada nos defrauda. La merluza del pincho es sencillamente exquisita, cocinada en su máximo punto de frescura con una salsa acompañada por patatas y tirabeques. Recomendables son también sus croquetas de marisco. Se nota que están hechas en casa por su sabor y textura. Mención aparte merecen los postres. Su propuesta más rompedora es el helado que imita al gin tónic, servido en copa con dados de gelatina, una bola de lima y rodajas de fruta crujientes. Para los más golosos, la tarta de crema de queso con mermelada o el coulant de avellanas y chocolate.

La Tula tiene una capacidad para 35 comensales y otros 40 en la terraza. Comer aquí es una buena forma de culminar un agradable paseo costero en un lugar de Vigo con un encanto especial.