Patrocinado porPatrocinado por

Los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia destacan en Madrid Fusión

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

AGRICULTURA

Cedida

El espacio Experiencias de Calidade de Agacal ofrece catas y maridajes con productos gallegos de calidad diferenciada

29 ene 2025 . Actualizado a las 09:14 h.

Los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia se han convertido en protagonistas de la  edición número 23 de Madrid Fusión, que se celebra hasta el  29 de enero. En el espacio Experiencias de Calidade, organizado por la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal) , se realizó una cata dirigida por Sonia Otero, miembro del Consejo Regulador y enóloga, donde los asistentes degustaron productos premiados en las Catas de Galicia 2024.

Entre los productos seleccionados destacaron el Orujo de Galicia de Vedra do Ulla, Aguardiente de Hierbas de Galicia Pazo de Señoráns, Aguardiente de Hierbas de Galicia Meu Ceo, Orujo de Galicia Envejecida Abadía da Cova OUVA, Licor de Hierbas de Galicia Tamtum y Licor Café de Galicia Meu Ceo. Estos aguardientes y licores fueron maridados con delicias como Porquiños do Cocido rellenos de praliné, bombones crujientes de canela con avellana, pera deshidratada de Triscos, Sacrapastas con DOP Queso Cebreiro y la tradicional Tarta de Santiago IXP.

Un público diverso, compuesto por asistentes de distintas edades y gustos, valoró positivamente la calidad de los productos 100% gallegos y mostró preferencias para todos los paladares.

Madrid Fusión, bajo el lema «Revolucionarios», reúne a profesionales del sector y aficionados a la gastronomía, destacando tanto la tradición como los avances en cocina de vanguardia. Durante los tres días del evento, Galicia tiene una importante representación en el espacio Experiencias de Calidade de Agacal, con la participación de 19 empresas que organizan un total de 14 showcookings, degustaciones y presentaciones de productos gallegos de calidad diferenciada, tanto de la tierra como del mar.

Este evento gastronómico refuerza el reconocimiento de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia como referentes de calidad y sabor únicos en el ámbito internacional.