Altos directivos de Nestlé visitan Galicia para conocer el potencial del sector lácteo
GANADERÍA

La comunidad produce el 42 % de la leche de España y transforma más del 70 % de esta materia prima dentro de su territorio
09 jun 2025 . Actualizado a las 09:38 h.El director general de la PAC y del Control de la Cadena Alimentaria de la Consellería do Medio Rural, Juan José Cerviño, se ha reunido con directivos internacionales de la empresa alimentaria Nestlé, que se desplazaron al Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), en el municipio coruñés de Abegondo, para conocer de primera mano el potencial del sector lácteo gallego.
Durante su intervención, Cerviño explicó que «Galicia es una potencia lechera en los ámbitos nacional e internacional, ya que produce el 42 % de la leche de España y se encuentra entre las primeras regiones europeas productoras». Asimismo, señaló que el Gobierno autonómico apuesta de forma decidida por la transformación del producto dentro de la comunidad con el objetivo de aprovechar al máximo la calidad de esta materia prima y generar valor añadido.
El director general afirmó que actualmente se transforma en Galicia más del 70 % de la leche que se produce, destinándose a la elaboración de productos finales con alto valor añadido. Esta línea de actuación se enmarca en la Estrategia de dinamización del sector lácteo, elaborada con la participación de los actores implicados para impulsar sus potencialidades.