María José Gómez destaca la excelencia de los productos agroalimentarios gallegos y recuerda que la comunidad es la tercera de España en número de sellos de calidad, con un total de 36
24 ene 2025 . Actualizado a las 08:28 h.La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, visitó esta semana la Feria Internacional de Turismo Fitur 2025, que se celebra en Madrid, donde destacó la excelencia de los productos agroalimentarios y de la gastronomía gallega, uno de los principales atractivos turísticos de la comunidad. En su intervención, Gómez subrayó que Galicia es la tercera comunidad autónoma de España en número de sellos de calidad, con 36 distintivos entre denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas.
La titular de Medio Rural también hizo hincapié en la importancia de la promoción de estos productos bajo el sello de calidad diferenciada. «Por iso, neste mesmo ano impúlsase o Plan Saborea calidade diferenciada de Galicia, co que se busca promocionar este tipo de alimentos a través de diferentes actuacións como a presenza en feiras nacionais e internacionais ou a organización de multitude de eventos», señaló.
Por último, Gómez puso en valor el trabajo de los productores agroalimentarios gallegos, destacando su papel en la dinamización de las áreas rurales donde operan, ya que generan riqueza y empleo, además de contribuir a fijar población en estas zonas.