![](https://img.lavdg.com/sc/K4FHuB91R5al8eRyiNocUb1uOz8=/480x/2024/09/25/00121727243041871939915/Foto/j_20240925_072427000.jpg)
Será este jueves y participan reconocidos chefs gallegos en el evento
25 sep 2024 . Actualizado a las 07:47 h.La merluza de la máxima calidad de Burela se promocionará esta semana en Cataluña; será el jueves concretamente, en Barcelona, de la mano de OPP-Burela.
«La Foodieteca» de Barcelona acogerá este jueves 26 de septiembre la segunda edición del evento gastronómico “Merluza de Burela por el Mundo”: un showcooking guiado por dos reconocidos cocineros gallegos con diferentes elaboraciones para saborear la merluza de Burela en sus versiones más tradicionales y vanguardistas, presentando también recetas inspiradas en otras cocinas del mundo, como la asiática o la mexicana. Así lo explican desde la Organización de Productores Pesqueros de Burela.
Daniel López (restaurante O Camiño do Inglés) y Miguel F. Vidal (restaurante Morgana), que ya participaron en la edición de 2023, que se celebró en Madrid, ofrecerán una degustación final a todos los asistentes a este evento, que tendrá lugar en «La Foodieteca», un espacio gastronómico
multifuncional ubicado en el centro gótico de Barcelona, entre 11:30 y 13:30 horas.
El aforo del evento es limitado y está dirigido especialmente a creadores de contenido y periodistas gastronómicos; para asisitir hay que inscribirse previamente en el correo laura.espineira@sinerxia.es.
Esta acción está cofinanciada por la Xunta de Galicia y FEMPA, incluida en el plan de producción y comercialización anual de la OPP-7 Puerto de Burela con el objetivo de contribuir a la trazabilidad de los productos de la pesca y al acceso de los consumidores a información clara y completa.
Un nuevo evento gastronómico para dar a conocer la merluza del puerto burelense en todo el país con los mejores cocineros.