Patrocinado porPatrocinado por

Barcelona acoge una nueva edición de «Merluza de Burela por el mundo»

s. c. BURELA / LA VOZ

SOMOS MAR

LIVEPICSPHOTO

Será este jueves y participan reconocidos chefs gallegos en el evento

25 sep 2024 . Actualizado a las 07:47 h.

La merluza de la máxima calidad de Burela se promocionará esta semana en Cataluña; será el jueves concretamente, en Barcelona, de la mano de OPP-Burela.

«La Foodieteca» de Barcelona acogerá este jueves 26 de septiembre la segunda edición del evento gastronómico “Merluza de Burela por el Mundo”: un showcooking guiado por dos reconocidos cocineros gallegos con diferentes elaboraciones para saborear la merluza de Burela en sus versiones más tradicionales y vanguardistas, presentando también recetas inspiradas en otras cocinas del mundo, como la asiática o la mexicana. Así lo explican desde la Organización de Productores Pesqueros de Burela.

Daniel López (restaurante O Camiño do Inglés) y Miguel F. Vidal (restaurante Morgana), que ya participaron en la edición de 2023, que se celebró en Madrid, ofrecerán una degustación final a todos los asistentes a este evento, que tendrá lugar en «La Foodieteca», un espacio gastronómico

multifuncional ubicado en el centro gótico de Barcelona, entre 11:30 y 13:30 horas.

El aforo del evento es limitado y está dirigido especialmente a creadores de contenido y periodistas gastronómicos; para asisitir hay que inscribirse previamente en el correo laura.espineira@sinerxia.es.

Esta acción está cofinanciada por la Xunta de Galicia y FEMPA, incluida en el plan de producción y comercialización anual de la OPP-7 Puerto de Burela con el objetivo de contribuir a la trazabilidad de los productos de la pesca y al acceso de los consumidores a información clara y completa.

Un nuevo evento gastronómico para dar a conocer la merluza del puerto burelense en todo el país con los mejores cocineros.