La Xunta premiará en Madrid Fusión la mejor empanada elaborada con productos gallegos
SOMOS MAR
Las consellerías de Medio Rural y de Mar desembarcan en la feria de la gastronomía con un espacio de 480 metros cuadrados
20 ene 2025 . Actualizado a las 09:19 h.Agro y mar gallegos no faltarán a la cita con Madrid Fusión, una de las ferias gastronómicas más importantes a nivel mundial que abrirá sus puertas el día 27. Las consellerías de Medio Rural y de Mar han preparado un importante despliegue para la ocasión: un espacio de 480 metros cuadrados para promocionar el potencial culinario y alimentario de Galicia y sus productos agroalimentarios y pesqueros en el que desplegarán sus encantos 19 empresas con 14 showcookings, degustaciones y presentaciones de productos gallegos de calidad diferenciada.
Además, ambas consellerías promueven el primer concurso Mellor empanada de Madrid Fusión by Galicia, en busca de la mejor receta elaborada con ingredientes de calidad diferenciada del agro y el mar gallegos. Será una competición a nivel nacional, en la que seis preparaciones pasarán a la final, que se celebrará el día del cierre, el miércoles 29, en el aula polivalente de Madrid Fusión.
Asimismo, en la gala de apertura, la Xunta agasajará al casi medio centenar de invitados con una degustación de delicias del agro y del mar elaborados por un chef de prestigio que ha elegido la organización de Madrid Fusión.
El martes, además, se celebrará una cata de diferentes vinos tintos gallegos, entre los que están los distinguidos en la Cata dos Viños de Galicia 2024.