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Vilaboa añade la cocina en vivo en la carpa a la Festa do Mar del 12 y 13 de abril

Marcos Gago Otero
marcos gago VILABOA / LA VOZ

SOMOS MAR

Presentación de la Festa do Mar de Vilaboa
Presentación de la Festa do Mar de Vilaboa M.G.

El menú se amplía a almeja, mejillón, choco y pulpo

29 mar 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Vecinos y visitantes aficionados al buen comer tienen una cita los días 12 y 13 de abril en el puerto de San Adrián de Cobres, con motivo de la Festa do Mar de Vilaboa, que este viernes se presentó en un acto institucional a bordo de un bateeiro. El alcalde, César Poza, explicó que los días del festejo, habrá una carpa, donde también se hará por primera vez cocina en vivo para que los comensales puedan ver en directo cómo se prepararán tapas y raciones.

La concejala de Turismo, Carmen Gallego, indicó que se había modificado la oferta, atendiendo a la situación del sector marisquero y bateeiro incluyendo así almeja, mejillón, choco y pulpo.

Los restaurantes que servirán las preparaciones de este año son A Garboa y la Casa de Rosa da Mazaroca, que trasladarán sus equipos de cocina a la carpa del puerto. Los precios serán populares y variarán en función de cada plato escogido. Asimismo, la propuesta culinaria se complementará con el pulpo de Iván y las ostras de Tito de Arcade, así como con las empanadas y dulces de la panadería Os Laranxos. El bar Chancho se encargará de las bebidas y en la carpa también se podrá adquirir el producto de las bodegas de Ardán y Os Areeiros, que ofertarán sus caldos como un adelanto de la Festa do Viño de Vilaboa, que se celebrará en mayo.