Patrocinado porPatrocinado por

Anfaco vuelve a dar la lata a los universitarios por los campus de Galicia

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

XOAN A. SOLER

Del 15 al 23, una «foodtruck» ofrecerá degustaciones de platos preparados con conservas de pescados y mariscos a los estudiantes

14 sep 2025 . Actualizado a las 04:46 h.

La patronal de la conserva y la industria de transformación, Anfaco-Cytma, regresa a los campus universitarios gallegos en el marco de la segunda edición de La Matriculata, la campaña de promoción con la que pretende aficionar a los estudiantes a las latas trasladándoles los beneficios de una alimentación equilibrada y lo que a esta aportan las conservas de pescados y mariscos. Así, a partir de este lunes, apartará su foodtruck delante de las facultades gallegas para «dar la lata» a los universitarios, muchos de los cuales tendrán su primer contacto con los fogones. Por eso que, además de degustaciones, Anfaco repartirá una «guía de supervivencia», que incluye recetas y consejos prácticos e instrucciones sobre cómo preparar platos «fáciles, nutritivos y llenos de sabor» con lo que hay dentro de una lata de conservas.

La iniciativa se desarrolla con la colaboración de la Consellería do Mar y está cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo de Pesca y Acuicultura (Fempa). Arrancará este lunes, a las 13.30 horas, frente a la biblioteca Concepción Arenal, del Campus de Santiago (USC). La gastroneta estará el martes frente a la Facultad de Derecho en A Coruña; delante del EUDI de Ferrol, el miércoles; el jueves estacionará en la Facultad de Veterinaria del Campus de Lugo y el viernes delante del edificio de Educación y Trabajo Social y ESEI, en Ourense. Ya para la siguiente semana, el 3, se apostará delante de Económicas, en Vigo.

Colaborarán los expertos gastronómicos Alberto Ribas (@alvientoo, @maisgrelos) y Chema García (@elfarogastro).