Bacalao con coliflor, pisto y huevo hilado
Rafa Centeno, de Maruja Limón, le da una vuelta de tuerca a este clásico gallego
La Voz de Galicia
Ingredientes
- 300 mililitros de caldo bacalao
- 60 gramos de patata blanca
- 6 dientes de ajo blanqueado entre sabores
- Cantidad suficiente de leche
- 200 gramos de coliflor
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 yemas de huevo
- 100 gramos de azúcar
- Pimienta de cayena
- Aceite
- Sal
Instrucciones
Cocemos la patata y los ajos con el caldo de bacalao al que añadimos la coliflor, cocida previamente en leche.
Trituramos el conjunto y lo ponemos a punto de sal.
Con la cebolla, el tomate, el pimiento y el calabacín elaboramos un pisto, al que le daremos un punto picante con la pimienta de cayena.
Preparamos un almíbar tanto por tanto (misma cantidad de agua y azúcar) para cocer en él las yemas a hilo fino, con el objetivo de hacer nuestro huevo hilado.
Confitamos el bacalao a baja temperatura hasta el punto deseado. Cocemos las pieles y freímos. Emplatamos.
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