Bacalao con coliflor, pisto y huevo hilado

Rafa Centeno, de Maruja Limón, le da una vuelta de tuerca a este clásico gallego


Ingredientes
300 mililitros de caldo bacalao
60 gramos de patata blanca
6 dientes de ajo blanqueado entre sabores
Cantidad suficiente de leche
200 gramos de coliflor
2 tomates
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
Pimienta de cayena
Aceite
Sal
Instrucciones
  1. Cocemos la patata y los ajos con el caldo de bacalao al que añadimos la coliflor, cocida previamente en leche.

  2. Trituramos el conjunto y lo ponemos a punto de sal.

  3. Con la cebolla, el tomate, el pimiento y el calabacín elaboramos un pisto, al que le daremos un punto picante con la pimienta de cayena.

  4. Preparamos un almíbar tanto por tanto (misma cantidad de agua y azúcar) para cocer en él las yemas a hilo fino, con el objetivo de hacer nuestro huevo hilado.

  5. Confitamos el bacalao a baja temperatura hasta el punto deseado. Cocemos las pieles y freímos. Emplatamos.

Votación
2 votos
Comentarios

Bacalao con coliflor, pisto y huevo hilado