Carne de caza en escabeche de naranja

Aquellos que guarden sobras de pato, faisán o perdiz pueden aprovechar esta elaboración para darle salida a los restos del menú de Navidad

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Pilar de Mesa, resposable de los cursos de cocina Taller de Mesa (en A Coruña) propone esta alternativa para una cena rápida sin perder de vista la originalidad, y aprovechando algunas de las carnes que hemos podido cocinar estas Navidades.

Ingredientes
2 perdices
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
2 cáscaras de naranja
Azafrán
Una cucharada de aceite de oliva
Pimienta en grano
Agua
Sal
Instrucciones
  1. Limpiar las perdices

  2. En una cacerola, poner el aceite; cuando esté caliente incorporar los ajos enteros y el laurel. Sofreír y retirar

  3. Añadir las perdices (pueden ir enteras o en cuartos) y rehogarlas hasta que se pongan bien doraditas. A continuación, añadir las cáscaras de naranja y la pimienta

  4. En un mortero, machacar el azafrán junto con el sofrito de ajos y laurel, incorporándolo a las perdices

  5. Cuando estén listas, dejar reposar en el escabeche. Se podrían usar así sirviéndolas frías

  6. Para hacer la tosta se retira la carne de las perdices y se reserva. A continuación ponemos en un cazo el escabeche y cocemos hasta que se reduzca la salsa. La trituramos

  7. Montamos en una tostada de pan de leña unos trocitos de la carne de la perdiz y salsear con la salsa de escabeche templadita. Perfecto para completar con una ensalada

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