Ensalada fresca de lentejas

Cuando hablamos de legumbres solemos asociarlas a recetas invernales, pero esta ensalada te hará cambiar de opinión

Total00:10

Esta receta es perfecta para tumbar el mito de que las lentejas solo están ricas en potajes. A la fuente de hierro que son estas legumbres se le añade la proteína del aguacate y del queso. Una solución perfecta para estos días de entretiempo.

Ingredientes
150 gramos de lentejas de bote
1 zanahoria
1 tomate
1 pimiento verde o rojo
Media cebolla morada
Un cuarto de aguacate
40 gramos de queso fresco de cabra
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
zumo de media lima
1 pizca de sal
Opcional: hojas de cilantro, perejil o menta
Celíacos
Instrucciones
  1. Escurrir las lentejas y enjuagar bajo el grifo con agua fría.

  2. Cortar las verduras y el aguacate en cubos pequeños, y mezclar con las lentejas.

  3. Desgranar el queso de cabra y añadir a la ensalada.

  4. Agregar las hojas de cilantro (o de la hierba que prefieras), aliñar y mezclar bien todos los ingredientes.

Votación
4 votos
Comentarios

Ensalada fresca de lentejas