Ensalada fresca de lentejas
Cuando hablamos de legumbres solemos asociarlas a recetas invernales, pero esta ensalada te hará cambiar de opinión
- Total00:10
La Voz de Galicia
Esta receta es perfecta para tumbar el mito de que las lentejas solo están ricas en potajes. A la fuente de hierro que son estas legumbres se le añade la proteína del aguacate y del queso. Una solución perfecta para estos días de entretiempo.
Ingredientes
- 150 gramos de lentejas de bote
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o rojo
- Media cebolla morada
- Un cuarto de aguacate
- 40 gramos de queso fresco de cabra
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- zumo de media lima
- 1 pizca de sal
- Opcional: hojas de cilantro, perejil o menta
Celíacos
Instrucciones
Escurrir las lentejas y enjuagar bajo el grifo con agua fría.
Cortar las verduras y el aguacate en cubos pequeños, y mezclar con las lentejas.
Desgranar el queso de cabra y añadir a la ensalada.
Agregar las hojas de cilantro (o de la hierba que prefieras), aliñar y mezclar bien todos los ingredientes.
Comentarios