Durum de pollo ligero
Una alternativa perfecta para una comida o cena saciante y saludable
La carne prensada que se usa en los kebab contiene gran cantidad de despojos (con un elevado porcentaje de grasa) de ese mismo producto y mucha sal. Igual de nocivas son las salsas (plagadas de conservantes y saborizantes) con las que se acompaña este plato de origen árabe. Por eso, esta versión saludable puede ser una buena alternativa a tener en cuenta si queremos seguir una dieta equilibrada, perfectamente aceptable para la hora de la comida pero también apta para la cena.
- Pechuga de pollo troceada
- Una tortilla de trigo
- Lechuga iceberg
- Dos rodajas de tomate
- Cebolla en juliana
- Una cucharada sopera de queso batido natural 0 %
- Albahaca, orégano y sal
- Un chorrito de vinagre (o zumo de limón)
- Una cucharada de postre de aceite de oliva
En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos la pechuga de pollo añadiendo sal al gusto.
Calentamos la tortilla de trigo en el microondas 30 segundos.
Colocamos encima de la tortilla, en el lado derecho superior la lechuga, el tomate en rodajas y la cebolla en juliana.
A continuación ponemos el tomate triturado encima, evitando coger la parte superior del bote, que suele ser más líquido.
Añadimos nuestra salsa de yogur ligera, que obtendremos de mezclar el queso batido, las hierbas aromáticas y el chorrito de vinagre.
Por último, solo tenemos que colocar el pollo troceado y enrollar la tortilla.
Nuria Pumares Como recomendación, antes de comer podemos usar papel de aluminio una vez que está el durum enrollado. De este modo evitaremos que se nos escape algún ingrediente.
-
Nuria Pumares
Comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en lavozdeasturias.eslavozdegalicia.es